Я другой такой страны не знаю

Люди и события

В День России праздничный концерт собрал зрителей в АГКЦ

Большой зал городского культурного центра с трудом вместил всех желающих  – ветераны, активисты, школьники, горожане собрались, чтобы посмотреть выступление артистических коллективов.

День России – один из самых молодых российских праздников, 12 июня 1990 года начался отсчет новейшего времени нашей страны. Он символизирует национальное единство российского народа во имя развития и процветания государства. Без преувеличения можно сказать, что это праздник всех россиян от мала до велика. Мы стараемся сохранить память о каждом событии героического прошлого России, о славных победах, обо всех тех, кто ратным подвигом, героизмом и самоотверженным трудом ковал прошлое и современность нашей страны.

Когда на сцену вышла наша известная певица заслуженная артистка Российской Федерации Алла Сумарокова с гимном Архангельска, весь зал встал, ведь эта песня берет за душу с первого аккорда, и, слушая ее, невольно испытываешь гордость за свой город, за свою страну, за то, что мы живем в России.

– От имени администрации муниципального образования «Город Архангельск» и главы администрации Игоря Годзиша искренне поздравляю всех с замечательным праздником, – сказала заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Орлова. – Сегодня в этом зале собрались наши ветераны – те, кто много сделал для развития столицы Поморья и нашей страны в целом. С нами в зале и те, кто сегодня трудится на благо нашего города и региона, а также подрастающее поколение архангелогородцев – это им в будущем предстоит делать все, чтобы наша страна оставалась такой же великой и могучей.

Ирина Васильевна пожелала собравшимся счастья, мира, добра, благополучия, а ветеранам – крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни.

А ведущие тем временем рассказали зрителям несколько интересных фактов о России: это самая большая страна в мире, расположенная в 11 часовых поясах и в 4 климатических зонах. Если в Петропавловске Камчатском полночь, то в Москве – разгар дня. Если в Калмыкии плюс 45, то в Якутии минус 71 градус. Вот уж точно как в известной песне: «Я другой такой страны не знаю». На территории России проживают более 180 народов, а это более 180 диалектов, обычаев, традиций, национальных культур и характеров. В одной только Архангельской области дружно живут 108 национальностей: татары, украинцы, белорусы, евреи, азербайджанцы, эстонцы, русские и многие другие. Вместе мы отмечаем национальные праздники, участвуем в межнациональных форумах, вместе выступаем на Дне города.

То, что все нации дружны при своей самобытности и уникальности, еще раз доказал хореографический ансамбль «Овация», представив попурри из национальных танцев.
Также зрителей порадовали своим выступлением студия эстрадного танца «Гран При», вокальные студии «Консонанс» и «Риальто», хореографический центр «Стремление», фольклорный ансамбль «Церемоночка», хор ветеранов «Серебряные росы».
А завершился концерт фейерверком и ярким пожеланием нашей стране мира, ясного неба и счастья.