Губернатор рассказал о роли региона в освоении Арктики

Люди и события

В интервью председателю Телерадиовещательной организации Союзного государства Беларуси и России Игорю Угольникову

Беседа главы региона Игоря Орлова с председателем Телерадиовещательной организации Союзного государства Беларуси и России (ТРО Союза), генеральным директором телеканала ТРО Игорем Угольниковым состоялась в Архангельске.

Известный режиссер, актер и продюсер привез на поморскую землю спектакль «Вредные привычки».

Игорь Угольников рассказал губернатору, что имеет самое прямое отношение к Архангельской области: его прадед был расстрелян англичанами на острове Мудьюг, отец родился в Котласе, а корни остальной семьи – в Холмогорском районе.

– Все мои предки родом из Холмогор. Все они служили государству. Отсюда и особое отношение к северной земле, осознание сложностей, характерных для региона, – подчеркнул Игорь Угольников.

– Мне кажется, состав Поморского землячества в Москве непременно должен пополниться знаменитым и уважаемым земляком, – предложил Игорь Орлов.

– Я с удовольствием принимаю приглашение! Это большая честь, – ответил Игорь Угольников.

Во время интервью глава региона поделился впечатлениями от недавнего посещения Земли Франца-Иосифа, рассказал о строительстве дорог и детских садов, планах по наращиванию объемов добычи рыбы, роли Архангельской области в освоении Арктики, туристической привлекательности Поморья и уникальном северном русском духе.

Говорили об оборонно-промышленном комплексе региона, картинах «Брестская крепость» и «Батальон», продюсером которых выступил Игорь Угольников, а также о любимых фильмах губернатора и его отношении к СМИ.

– СМИ – это не только источник информации, но и важнейший инструмент выстраивания отношений власти и общества, который отслеживает и задает актуальные направления, создает социальный климат, – поделился Игорь Орлов.

Полная версия интервью выйдет в эфир 22 февраля на канале ТРО Союза. Также в этот день зрители 12 субъектов Республики Беларусь и Российской Федерации смогут увидеть программы и фильмы холдинга «АТК-Медиа», который заключил партнерское соглашение с телеканалом Союзного государства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области