Этот торговый центр ждут с нетерпением

Люди и события

Глава Архангельска провел выездное совещание на строящемся объекте в Соломбале

В ходе рабочей поездки Игорь Годзиш посетил строящийся торговый центр «Соломбала Молл». Планируется, что уже в сентябре жители корабельной стороны Архангельска смогут 598-29оценить новый большой торгово-развлекательный комплекс, концепция которого предполагает популяризацию активного отдыха.

Долгие годы строительство объекта в центре Соломбалы оставалось замороженным, что не позволяло благоустроить территорию и придать ей завершенный красивый вид. В 2016 году владельцами было найдено дополнительное финансирование, и сейчас стройка здесь идет полным ходом.

– Мы планируем закончить все строительные работы и благоустройство к сентябрю этого года. На данный момент проблем с финансированием нет, закуплены необходимые материалы, завершается обустройство парковки. Она занимает первый этаж центра, поскольку грунт не позволяет сделать подземную стоянку. Наша парковка рассчитана на 500 машин и будет работать в любые морозы. На верхних этажах разместятся супермаркет, непродовольственные магазины, многозальный кинотеатр, фуд-корт и большая спортивно-развлекательная зона. Мы делаем упор именно на создание условий для здорового и активного отдыха посетителей – батутный, веревочный парк и другие активные развлечения нравятся и взрослым и детям, – пояснил руководитель данного проекта группы компаний «Полюс» Владимир Бохан.

598-28Глава Архангельска обратил внимание застройщиков на необходимость внимательного подхода к благоустройству территории вокруг торгового центра. Кроме того, совместно с администрацией города будет решаться вопрос о расширении дороги на подъезде к новому гипермаркету.

– Радует и тот факт, что одним долгостроем в городе будет меньше, и то, что здесь появится 700 новых рабочих мест. Кроме того, открытие торгового центра в Соломбале позволит несколько разгрузить движение на Кузнечевском мосту и парковки в центральной части города, – отметил Игорь Годзиш.

Организаторы проекта обещают, что ТЦ «Соломбала Молл» станет интересным объектом на карте города, обретет красивый фасад и прилегающую территорию, обеспечит доступность торговых зон и развлечений для жителей Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото: Кирилл ИОДАС