Валентинки дарят красивым и добрым людям

Люди и события

Вчера влюбленные всего мира обменивались валентинками. Воспитанники детского сада № 66 «Беломорочка» рассказали, что это за открытки, из чего их можно сделать и кому следует дарить

Сережа АНТОНОВ

598-12

Валентинка – это подарок на Восьмое марта. По форме она, по-моему, как сердце. Валентинки дарят мамам, бабушкам, сестрам. У меня вот есть двоюродная сестра. Я ее поздравляю иногда, но не открыткой, а по телефону. 14 февраля я не знаю, но знаю праздник Дня защитника Отечества. Это как День Победы, но немного не… День Победы. Отличается тем, что не так много людей кладут цветы у Вечного огня. Святой Валентин – это имя как-то связано с валентинками, но я не знаю, как
Карина КРЫЛОВА

598-13

Не могу сказать, что это за день такой – 14 февраля. Валентинка – это сердечко, а внутри него написано стихотворение о любви. Мне пока никто такие не дарил. А я на занятии в садике делала валентинку для мамы: это была такая книжка, на обложке у нее нарисована мезенская роспись. Обычно валентинки дарят мальчики девочкам. Не знаю зачем. Святой Валентин – это мужчина, который соединял любящие сердца. Это был высокий, молодой и красивый мужчина. Наверное, у него была тоже возлюбленная, которой он дарил валентинки.
Аня ЦВЕТКОВА

598-14

Есть такой праздник – День влюбленных, а валентинка – это открытка в форме сердечка, которую можно подарить мальчикам или девочкам, вообще всем. Я бы такую открытку подарила Артему, потому что мне нравится с ним дружить. Я бы написала ему какое-нибудь пожелание. Например, чтобы он был здоровым и сильным, как настоящий мужчина, чтобы мог девочек защищать. Святой Валентин – это такой человек, который как-то связан с валентинками. День святого Валентина бывает нечасто, по одному разу в год. В какой день его отмечают, я забыла. Но валентинки можно дарить только в этот день.
Аня РАССАМАХА

598-15

Святой Валентин – это такой праздник в честь любви. По-моему, он празднуется в мае, в мае ведь много праздников. Но в первую очередь Валентин – это, конечно, человек. Он занимался тем, что дарил валентинки влюбленным. Он был много в кого влюблен. Мне кажется, сейчас святой Валентин уже не жив, он жил давно. Любовь – это когда люди друг другу нравятся. Я тоже влюблена, мне кое-кто нравится. Наверное, надо этому человеку подарить валентинку и написать: «Я тебя люблю» – и пожелать здоровья и счастья. Как это сделать, мне мама объяснит. Мне кажется, она отправляет валентинки вместе с посылками моим бабушке и дедушке, которые живут в другом городе. Валентинки ведь можно подарить родственникам и друзьям.
Соня САВЕЛЬЕВА

598-16

Валентинки – это сердечки из теста. Мы такие делали в садике на занятии. Сначала приготовили тесто, сделали из него большие лепешки. Потом нам дали бумажные сердечки, которые мы приложили к лепешке и вырезали сердечко из теста. Тесто само застыло, оно было соленое. Это называется мукосолька. Валентинки делают к 8 Марта. Их надо маме подарить, чтобы ей было приятно. Мне еще пока никто валентинки не дарил. Кто такой святой Валентин, я точно не знаю. Наверное, он был певцом и прославился на весь мир.
Сережа ПАВЛОВ

598-17

14 февраля – это праздник, он называется День святого Валентина. В этот день дарят валентинки, то есть сердечки. Я как-то делал их, когда мне было три или четыре годика. Просто я увидел мультик, где мальчик вырезал сердечки из бумаги и подарил потом маме, чтобы ее порадовать. Я тоже захотел так сделать. Мама была рада подарку. В этот раз я опять маме валентинку сделаю. Можно и девочкам каким-то подарить. Человек, которому дарят валентинки, должен быть красивым и добрым. Мне кажется, что я красивый и добрый и тоже могу получить в подарок валентинку.