На победу настроены серьезно

Городское хозяйство

Соломбальцы борются за звание лучшего двора

Мы продолжаем знакомить читателей с победителями окружного этапа конкурса на самый лучший двор. Завершающий аккорд – соломбальские призеры.

Советская, 75: сказка во дворе527-04.jpg

Победа в номинации «Самый уютный дворик» далась жильцам дома по Советской,75 в этом году нелегко. Из-за аварии на канализационной насосной станции их двор оказался полностью затоплен, пришлось все восстанавливать.

– Мы приложили достаточно сил, чтобы привести двор в порядок, – говорит Наталья Макарова, активист и идейный вдохновитель благоустройства территории. – Осенью прошлого года мы установили спортивный уголок, где есть турник, боксерская груша. Но дети зимой на груше качались, оборвали, мы ее недавно отремонтировали, повесили с умом, теперь точно уцелеет. Весной покрасили качели, добавили игрушек. Наконец-то привезли песок, наполнили песочницу, воплотили давнюю  мечту – поставили теннисный стол. От крыльца дома отгородили детскую площадку забором,  поставили заборчик и вдоль тротуара.

С большой теплотой Наталья Николаевна говорит о своих родителях и муже, которые помогают ей с оформлением двора. Друг семьи Владимир Жданович тоже помощник. Наталья отметила, что соседи стараются, украшают двор.

– У нас есть мальчишка Сергей Горяшин, я назначила его ответственным за детскую площадку, там мы тоже решили вдоль мосточков клумбы поставить. Сережа – помощник на все сто: и клумбы-колеса покрасил, и посадил семена. С удовольствием нам помогают Андрей Кирин, девочки со двора. Я вижу, что люди по нашему примеру и у себя под окнами начинают территорию благоустраивать, – говорит Наталья Николаевна. – Мы не первый год в конкурсе побеждаем, есть в планах сделать стенд-доску и под стеклом разместить фотографии наших помощников, грамоты.

527-05.jpgСоветская, 17/2: уютный уголок

Двор дома по адресу: Советская, 17/2 – проходной, рядом школа, детский сад, магазины, но жильцы стараются поддерживать чистоту у всех подъездов. Активно ухаживают за двором Раиса Майзерова, Галина Стасюк и Зинаида Блинова, глядя на них, и молодежь участвует в субботниках, создает красоту. На протяжении многих лет двор участвует в городском конкурсе, вот и в этом году признан «Самым уютным двором» в Соломбале.  Деньги, выигранные в конкурсе, всегда тратятся на благоустройство, например, вдоль всего дома огорожены палисадники. Много цветов высаживается рассадой, клумбы радуют до поздней осени. Территория у шестого подъезда оформлена в деревенском стиле силами рукодельницы Ирины Ненашевой: на цветочной лужайке в палисаднике пасется корова. УК «Метелица» активно помогает жильцам благоустраивать двор.