Летний ремонт – на контроле города

Городское хозяйство

На общегородской планерке шла речь о ходе гидравлических испытаний тепловых сетей в рамках подготовки к новому отопительному сезону

Как доложил директор департамента городского хозяйства Виталий Акишин, гидравлические испытания теплосетей, которые проводились по всему городу с 24 по 29 мая, прошли в штатном режиме. На дату 8 июня все дефекты, выявленные в результате испытаний, были устранены.

С 14 по 20 июня будет проводиться ремонт тепловых сетей согласно установленному графику в кварталах, ограниченных улицами: Набережная Северной Двины – улица Гагарина – проезд Сибиряковцев; улица Гагарина – Троицкий проспект – улица Суворова – Набережная Северной Двины. На этот период в домах отключено горячее водоснабжение.

Лето – сезон ремонтных работ и на локальных котельных. Проведены плановые ремонтные работы на котельных на улице Родионова, 25, стр. 2 и на улице Капитана Хромцова, 10/1. Остальные 19 локальных котельных работают в режиме обеспечения горячего водоснабжения.

А в Соломбале график отключения горячей воды был сдвинут на неделю по просьбе жителей округа. Горожане обращались в администрацию и в «Городские теплосети» с просьбой не выключать горячую воду на время праздничных дней – как известно, изначально Соломбальский округ стоял в графике гидравлических испытаний с 13 по 20 июня. В связи с переносом сроков испытания будут проводиться с 20 по 27 июня.

Как отметил на планерке заместитель главы администрации города – руководитель аппарата
Сергей Ковалев, горожане с пониманием относятся к временным неудобствам в виде отключения горячей воды. Это необходимая мера – нужно тщательно подготовить городское хозяйство к суровым испытаниям зимы, чтобы из-за аварий не остаться без тепла в морозы. Городские власти при этом держат на строгом контроле сроки и качество выполняемых работ.

Если без горячей воды неделю-две продержаться можно, то без света – никуда. В минувшее воскресенье сильная гроза добавила хлопот жителям островных и отдаленных территорий. Из-за грозы произошла авария на высоковольтных сетях «АСЭП», в результате чего были обесточены поселки Цигломень, Турдеево, Зеленый Бор, а также острова Хабарка и Кего. На устранение аварий потребовалось время.

На повестке дня планерки – и демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций. По словам главного архитектора города Александры Юницыной, по итогам первого рейда были убраны 29 незаконных рекламных объектов, среди которых растяжки над проезжей частью, в первую очередь на Троицком проспекте. В основном реклама демонтируется силами муниципального предприятия «Горсвет», пока первоочередное внимание уделяется перетяжкам над дорогами и небольшим рекламным конструкциям, так как огромные стационарные щиты возле городских магистралей требуют особой технологии демонтажа.

Александра Юницына подчеркнула, что подобные рейды по ликвидации незаконно размещенной рекламы станут обычной практикой городских властей – следующий рейд охватит Воскресенскую улицу, Московский проспект и Окружное шоссе.

Сергей Ковалев призвал глав округов активнее работать в этом направлении, чтобы от уродующей город рекламы были очищены все территории, в том числе и окраинные.