От идеи – к ее воплощению

Городское хозяйство

Предложения горожан по проведению дня рождения города находят поддержку администрации

Архангелогородец Антон Коробов передал в копилку администрации города предложение-идею по проведению в День города фестиваля уличной еды.

Идея Антона была поддержана – городская администрация выделила место для проведения фестиваля на площадке перед зданием обл-собрания.

Задумка проведения фестиваля уличной еды не нова – подобные мероприятия проводятся во всем мире, но Антон Коробов взялся за реализацию этого проекта в Архангельске с энтузиазмом. У него есть определенный опыт в сфере общественного питания: свой профес-сиональный путь он начал с официанта и в скором времени организовал собственное дело – небольшую компанию, которая занимается кейтерингом (выездной организацией питания).

– Фестиваль уличной еды – это некая ярмарка, праздник, яркое событие, – говорит Антон. – Это не просто уличная торговля пирожками в палатках, а иная идеология и антураж. Каждый участник – представитель кафе или ресторана особенным образом оформляет свою рабочую зону и ставит задачу презентовать себя, показать, что уличная еда «фастфуд» и «стритфуд» не гамбургеры и хот-доги, а нечто иное – вкусное и полезное, доступное по цене. Часть продукции будет уже подвезена в готовом виде, часть – доготавливаться на месте. Сейчас ведется подготовка к организации фестивальной площадки, в это я вкладываю собственные средства: участникам будет обеспечен доступ к электропитанию, планируем поставить умывальники и оборудовать зону для детей. В большом шатре для семей с детьми будут проходить различные мастер-классы на две тематики – Дня города и еды, в том числе и роспись козуль. В рабочей зоне будет представлена продукция, а «в сидячей зоне» за столиками смогут разместиться посетители. Это идеальное место с видом на главную сцену.

По словам Антона, в проведении фестиваля уличной еды планируют принять участие 10-15 предприятий общественного питания.