Единственный способ сделать наш город чище…

Городское хозяйство

Уборка мусора в Соломбале  находится на контроле администрации округа

Историческим местом нашего города является округ, расположенный на Соломбальских островах. Кстати, название «Соломбала» произошло от сочетания двух саамских слов: «суоло» – остров и «ломпь» – болото, что означает болотный остров.

Сегодня округ активно развивается, застраивается, но по-прежнему во дворах можно увидеть лодки и катера, скучающие в межсезонье. Однако с началом навигации соломбальцы приступают к излюбленному промыслу поморов – рыбалке, а теплые деньки влекут горожан отдыхать на берега многочисленных рек острова.

Администрация Соломбальского округа, Государственная инспекция по маломерным судам и пожарная часть № 4 приняли участие во Всероссийской акции «Чистый берег». Работники администрации и личный состав учреждений прибрали мусор на берегах реки Кузнечихи и Северной Двины.

– Мы собрали сломаные ветки, бытовой мусор, оставленный у воды отдыхающими. Бревна, которые были принесены паводком, распилили и вывезли. К участию в акции «Чистый берег» была привлечена и соломбальская ячейка Молодежного совета, подключался Совет ветеранов и Совет инвалидов округа, – рассказал глава администрации округа Александр Чечулин. – И сейчас наш подрядчик ежедневно осуществляет в рамках муниципального контракта подбор мусора вдоль газонов, тротуаров, пешеходных зон. Кроме того, регулярно очищаются урны, установленные администрацией округа вдоль набережной Георгия Седова, покошена трава, в течение лета планируется провести еще два покоса. Мусор собирается и по улице Краснофлотской и Адмиралтейской вдоль реки Соломбалки. Помимо этого, организуются акции по сбору мусора по береговой зоне у Кузнечевского моста. Подрядная организация три раза в неделю осуществляет сбор и вывоз мусора, упакованного в мешки, в том числе и на набережной.

За период двухмесячника по уборке города со всей территории округа, включая берега, собрано свыше 280 тонн мусора. Очевидно, что такое невероятное количество мусора – результат халатного отношения жителей к тому месту, в котором они живут. Поэтому есть необходимость напомнить горожанам еще раз о том, что, отдыхая в парках и у реки, нужно прибирать за собой, а не ждать, что за вас это сделают другие.