Дом, где живет художник

Городское хозяйство

Один из претендентов на победу в городском конкурсе на лучший дворик

Двор дома №11 по улице Химиков занял первое место по итогам окружного этапа конкурса на лучший дворик в Северном округе. Здесь очень необычный первый этаж фасада дома – он разрисован.

Живописеая сирень «цветет» у первого подъезда, заснеженные вершины гор и водопад в лесном массиве – у второго подъезда, желтые розы – на двери последнего, а если в этот подъезд заходишь, то оказываешься в сказке, стены каждого этажа «приглашают» пройти в зимний лес или сосновый бор. На козырьках подъездов поселились лесные жители, вылепленные вручную, а на камни среди живых цветов присели нарисованные бабочки.

– Люди в нашем доме дружные, мы все делаем вместе, – говорит жительница дома Лидия Соловьева. – Молодежь активное участие принимает в благоустройстве двора, чистоту стараемся поддерживать. Первой начала обустраивать газоны Ирина Манакова – вазоны поставила, цветы посадила. Мы заборчики за свой счет заказали и установили. Хочется отметить наших активистов Наталью Никитинскую, Галину Валентиновну Левшину. Все рисунки созданы кистью Дарьи Родичевой. Управляющая компания «Ремстрой» никак нас не поддерживает, сами краску покупаем, землю в клумбы самостоятельно приносим. В прошлом году посадили много шиповника, который цветет крупными розами, сирень растет.

По словам Лидии Соловьевой, портит вид двора то, что по нему проходит теплотрасса, при этом труба у вентиля течет не первый год, а рядом с коммуникациями даже песочницу не разрешают делать. К тому же тополя нужно обрезать, но этот вопрос пока не решен. Хочется надеяться, что участие в городском конкурсе и победа в окружном этапе помогут жильцам решить общедомовые проблемы. Возможно, управляющая компания тоже подключится к этому. Планов по благоустройству двора у активистов дома много, и, хотя в городском конкурсе они участвуют впервые, отрадно, что их труд оценен комиссией округа по достоинству.