Когда реклама не на пользу

Городское хозяйство

Рейды по сносу незаконных рекламных конструкций станут регулярными

Во время очередного рейда, в котором приняли участие сотрудники городской администрации, прокуратуры и правоохранительных органов, было демонтировано 13 перетяжек и порядка 35 малогабаритных рекламных щитов.

Снос рекламных конструкций проводился на Окружном шоссе, проспектах Ломоносова и Московском, а также на Воскресенской от Троицкого до Обводного канала. Силами МУП «Горсвет» были убраны перетяжки над проезжей частью, а также не соответствующие требованиям закона малогабаритные рекламные щиты.

Как подчеркнула директор департамента градостроительства – главный архитектор Архангельска Александра Юницына, владельцы этих рекламных конструкций получили предписание о сносе. Однако далеко не все последовали букве закона и добровольно убрали уродующие облик города объекты, поэтому расходы по демонтажу легли на городской бюджет. Но в дальнейшем все понесенные траты будут взысканы с недобросовестных рекламораспространителей в судебном порядке, сообщает пресс-служба администрации города.

– В Архангельске останется только реклама, которая расположена в соответствии со схемой размещения рекламных конструкций и соответствует требованиям закона. Конечно, это дело не одного дня, но такие рейды станут постоянными, – сказала Александра Николаевна.

Помощник прокурора города Архангельска Елена Митрофанова отметила, что помимо возмещения затрат городского бюджета собственников незаконных рекламных конструкций ждет также внушительный административный штраф – до 700 тысяч рублей для юридических лиц.