На Обводном канале увеличили диаметр теплотрассы

Городское хозяйство

Архгортеплосети – филиал Главного управления ТГК-2 по Архангельской области – завершили очередной этап подготовки теплотрасс к отопительному сезону

После плановой замены участка теплотрассы на Обводном канале возобновлено горячее водоснабжение потребителей, проживающих в районе, ограниченном улицей Логинова, проспектом Обводный канал, улицей Гагарина и набережной Северной Двины.

Наиболее масштабные ремонтные работы за минувшую неделю выполнены специалистами Архангельских городских тепловых сетей на Обводном канале в районе пересечения с Вологодской улицей. Здесь заменено 96 метров трубопроводов магистральной тепловой сети с увеличением диаметра с 700 до 800 миллиметров. Это позволит не только гарантировать качественное и надежное теплоснабжение жителей, но и обеспечит возможность подключения новых потребителей в центральной части Архангельска.

По графику, утвержденному администрацией города, полностью работы по реконструкции теплотрассы с восстановлением благоустройства и дорожного полотна в месте реконструкции будут завершены к 22 июля.

Большой объем работ по замене теплотрасс выполнен в районе дома № 17 по улице Бадигина.

В понедельник Архангельские городские тепловые сети приступили к очередному этапу подготовки тепловых сетей в центральных частях Октябрьского и Ломоносовского округов. За неделю специалистам тепловых сетей предстоит подготовить к зиме 16 километров теплотрасс. Также на этой неделе завершится плановый ремонт в Соломбале, сообщает пресс-служба ГУ ТГК-2 по Архангельской области.