Котельные готовятся к зиме по плану

Городское хозяйство

Ключевой темой общегородской планерки по традиции стал вопрос подготовки к новому осенне-зимнему отопительному периоду

В администрации Архангельска начал работу оперативный штаб по подготовке к отопительному периоду.

На минувшей неделе комиссия, куда входили депутаты гордумы, посетили котельные поселков 21-го и 26-го лесозаводов, а также поселок ЛДК-3. Ремонтные работы там идут в графике, – доложил Никита Кривонкин, начальник управления по организации деятельности городского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, без отклонений от графиков готовит котельные к новому отопительному сезону и ОАО «Архоблэнерго».

В режиме горячего водоснабжения работают 16 арендованных и четыре ведомственных котельных. Необходимые запасы топлива созданы, – подчеркнул главный инженер ОАО «Архоблэнерго» Олег Дахин.

У МУП «Водоканал» полным ходом идет промывка канализационных сетей.

Промывка коллекторов ведется по плану. Завершаем работу на проспекте Ломоносова, в планах улица Воскресенская. Такая процедура позволит снять большинство подпоров в центре Архангельска, – рассказал директор предприятия Эдуард Смелов.

Глава города Игорь Годзиш обратил внимание участников совещания на то, что готовиться к зиме обязаны не только ресурсоснабжающие организации, но и управляющие компании, КИЗы, ТИЗы, ТСЖ и ЖСК, которые непосредственно обслуживают жилые дома.

Необходимо провести с управляющими компаниями работу по подготовке к зиме жилфонда касаемо промывки систем отопления, восстановления ограждающих конструкций, – дал поручение департаменту городского хозяйства и главам администраций округов градоначальник.