Чтобы сделать лисичку, нужна бумага, ножницы и клей

Люди и события

Порой родители нацелены только на то, чтобы обучить детей чтению и письму и занять максимально их свободное время. При этом мало времени уделяется совместной художественной деятельности, а ведь прикладное творчество способно развить мелкую моторику, улучшить память и внимание. Дети охотно рассказывают о том, чем они любят заниматься и какие мастерят поделки

Алена Брехова
5 лет

533-40.JPG

В нашем садике есть кружок, в котором я делала разные поделки. Например, чтобы сделать лисичку, нужна бумага, ножницы и клей, а еще картонная бумага. А еще мы мастерили там бабочку, для этого пригодилась втулка от туалетной бумаги, приделали крылышки, а на них розовый кружочек, и на него зелененький, главное – не забыть усики и лицо круглое. А потом учительница делала кошечку, а мы котят.

Алиса Цымбаленко
4 года

533-41.JPG

Мне нравится рисовать карандашами и фломастерами машинки, куколки. Все это у меня дома сложено в стаканчике и в портфельчике. Я люблю синий цвет, такого цвета небо и водичка. У меня сестра старшая есть, но она со мной совсем не играет, она любит сидеть только за планшетом.

Вика Котрехова
5 лет

533-42.JPG

Я люблю делать слоников и кошечек из пластилина или бумаги. Люблю рисовать красками и песочком. Я ходила в кафешку, и в игровой комнате мы делали картинку: на липкую бумагу посыпали разноцветный песок, получилась принцесса, теперь картинка будет дом украшать. Детям обязательно нужно ходить в кружки, чтобы они все умели. Вот моя мама, например, умеет шить, она делает мне сарафаны и всякие украшения.

Кирилл Ущенко
7 лет

533-43.JPG

Раньше на кружке я вырезал картинки и приклеивал на листочек. Свои поделки я домой приносил, они у нас сначала на полочках стояли, а потом в шкафу. Я люблю рисовать ракеты, машины. Теперь в кружки не хожу, мы дома с мамой много читаем книжек с картинками. Я сам читаю по буквам, мама с папой учили. Больше люблю читать, чем писать.

Маша Долгих
5 лет

533-44.jpg

Я хотела бы пойти на кружок лепки, мне нравится лепить из пластилина. А еще в природе есть то, из чего можно делать поделки: цветы, травка, песок, глина, камушки, шишки. А на море мы однажды нашли ракушку, в которой кто–то сидел, а когда в ней никого нет, то ее можно тоже использовать.
Артем Патрекеев
5 лет

533-45.JPG

Занятия у меня каждый день, их много. В понедельник – акробатика, во вторник – логопед, я рад, когда у логопеда отпуск. В среду у меня танцы, в четверг – снова логопед, а в пятницу опять акробатика, в субботу тоже танцы, а по воскресеньям я раньше в «Пчелку» ходил – это кружок по рисованию такой, теперь хожу на английский. В кружке я делал поделки – что говорят делать, то и делал. В садике мы сегодня делали коробочку – сгибали бумагу и прижимали, то треугольником, то квадратом, то поперек, и вообще без клея.
Женя Вешнякова
5 лет

533-46.JPG

Я на занятии по рисованию обводила вишенки и клубнички, потом ежика, мышку с сыром. Я люблю лепить из пластилина, грею его в ручках, катаю шарики и леплю. Детям нужно обязательно делать разные поделки, нужно стараться, чтобы потом в школу пойти.