Общественные помощники городской власти

Городское хозяйство

В городской администрации состоялось третье заседание Общественного совета при главе Архангельска

В повестке дня – самые актуальные вопросы. Напомним, что новый орган призван включить архангелогородцев в решение наиболее важных вопросов экономического, социального и культурного развития города. Для этого в состав совета приглашены специалисты из самых разных сфер, а также общественные деятели, представители молодежи и ветеранов, сообщает пресс-служба городской администрации.

В числе актуальных вопросов – возможность появления тематических граффити на набережной Северной Двины. По мнению отдела по делам молодежи регионального правительства, рисунки, которые закроют сегодняшние «стихийные росписи» вандалов, не только смогут облагородить вид Архангельска с реки, но и послужат хорошей защитой от появления новых несанкционированных рисунков. Конечно, сами рисунки будут отобраны в ходе конкурса, – рассказал начальник отдела по делам молодежи правительства Архангельской области Юрий Марич.

На суд членов совета он представил предварительные эскизы тех граффити-картин, которые могут украсить набережную, если за них проголосует жюри.

Кроме того, члены совета одобрили идею награждать на Дне города победителя конкурса «Достояние Архангельска», который предложил ежегодно проводить в столице Поморья общественный представитель губернатора Павел Балакшин.

– Любому человеку нужна общественная похвала, поэтому не случайно в нашем регионе ежегодно проводится конкурс «Достояние Севера». Но на этом конкурсе можно наградить только одного человека на всю область, а в Архангельске много достойных людей, – уверен Павел Николаевич.

Также члены совета решили принять активное участие в формировании новой структуры администрации города – в состав рабочей группы в качестве делегатов от общественников войдут заместитель генерального директора «Архангельскгеолдобычи» Александр Давитиашвили и председатель Совета ветеранов Северного флота Анатолий Бутко.

Был принят регламент и сформирован план работы. В ходе ближайших заседаний будут рассмотрены такие вопросы, как обращение с отходами, развитие МУП «Водоканал», капремонт зданий образовательных учреждений, а также обеспечение детских садов и школ медицинскими кадрами.