Любовь с китайским акцентом

Люди и события

Екатерина Кузнецова и Ли Фэй поженились накануне Дня семьи, любви и верности

Екатерина Кузнецова и ее супруг китаец Ли Фэй познакомились на празднике в АГКЦ. Екатерина была тогда вместе с другом, а Ли Фэй решил, что она несвободна, поэтому не стал проявлять знаков внимания. Но, несмотря на это, молодые люди все-таки подружились, а спустя год стали парой.

– Он привлек меня своей настойчивостью и открытостью, – рассказывает Екатерина. – Он очень верный и всегда готов прийти на помощь.

– Первый раз, когда я ее увидел, она была добрая и очень активная, – вспоминает Ли Фэй. – В то время мой русский был совсем плохой, я многого не понимал, а Катя помогала мне, всегда была рядом. Сначала мы были просто хорошими друзьями, но время шло, и я решил, что между нами есть что-то большее. Я не мог представить, что она станет встречаться с другим парнем, поэтому предложил ей стать моей девушкой.

Языковой барьер не стал помехой для влюбленных, Ли Фэй уже неплохо говорит по-русски, а Екатерина начала изучать китайский язык. Родителям Екатерины ее избранник понравился сразу, да и родители Ли Фэй рады за сына, хоть и общались с невесткой только через «Скайп». Предложение своей девушке Ли Фэй сделал спустя два года после того, как они стали парой.

– На мой день рождения, 17 мая, он организовал праздник в ресторане, пригласил наших друзей, моих родителей и там предложил стать его женой, – рассказывает Екатерина. – Свадьбу мы сыграли пятого июля.

Связав свою жизнь с Китаем, Екатерина знакомится с культурой страны, ставшей ей теперь очень близкой.

– Китайские традиции похожи на наши, по дому хозяйничает женщина, она готовит, убирает, если приезжает к родителям мужа, то и там должна помогать, – объясняет Екатерина. – А вот кухня, конечно, отличается: у нас на обед салат, второе, суп, а у них на столе должно быть очень много блюд и обязательно рис.

Ли Фэй признается, что Екатерина совсем не похожа на девушек из Китая, хоть у нее и есть восточные корни – папа девушки родом из Азербайджана. И именно этой непохожестью она ему нравится.

– Китайские девушки не такие независимые, они всегда просят помощи, а русские, особенно Катя, очень редко просят о помощи, если могут сами решить проблему. Она самостоятельная, независимая и красивая. Но характеры у нас похожи, мы очень быстрые, не можем терпеть, не хотим ждать, если чего-то задумали.

В этом году Ли Фэй окончил САФУ, он учился там на лингвиста, а Екатерина – второй курс Колледжа менеджмента. Совсем скоро молодожены отправятся в Китай.

– Сначала я буду учить китайский язык, а потом пойду учиться по профессии, – объяснила девушка. – Ли Фэй позвал меня жить в Китай, да и его родители настаивают на том, чтобы мы переехали. Но мы решили, что если мне в Китае не понравится, то мы вернемся в Россию, он готов жить здесь.