Если реклама – хлам, ей место на свалке

Городское хозяйство

В Архангельске продолжается снос незаконных рекламных конструкций

Состоялся очередной рейд сотрудников городской администрации, прокуратуры, правоохранительных органов и СМИ по очистке городских улиц от представляющих опасность рекламных конструкций, установленных без разрешения.

В этот раз снос рекламных конструкций проводился на улице Воскресенской, на проспектах Ломоносова и Московском. По итогам рейда на свалку отправлено 14 перетяжек, 28 малогабаритных щитов и баннеров, снятых с леерных ограждений. Всего же за три рейда с лица города исчезло более ста незаконных рекламных конструкций, уродующих облик столицы Поморья.

– В Архангельске очень много рекламных носителей, установленных без разрешения, много так называемого «мусора» – некрасиво сваренных щитов – и очень много перетяжек, которые запрещены в России. Конечно, их владельцам проще с минимальными затратами «воткнуть» рекламу в землю, чем делать проект и проходить согласование. Но есть единый закон и он должен соблюдаться, – подчеркнула начальник отдела по рекламе горадминистрации Инна Евтух.

Как подчеркнул главный художник Архангельска Михаил Трещев, подобными рейдами город не говорит рекламе нет.

– Реклама должна быть однозначно, это неотъемлемый элемент любого города. Но она должна соответствовать установленным нормам, – уверен Михаил Трещев.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в дальнейшем рейды пройдут не только в Октябрьском и Ломоносовском округах, но и в других. Следующая на очереди – Соломбала.