Недра Новой Земли пойдут на благо северян

Политика и экономика

На архипелаге будет разрабатываться Павловское месторождение

Итоги визита в Архангельск руководства Первой горнорудной компании были подведены в ходе рабочей встречи с губернатором Игорем Орловым.

Первая горнорудная компания является оператором проекта освоения Павловского месторождения свинцово-цинковых руд на архипелаге Новая Земля, которое входит в пятерку крупнейших полиметаллических месторождений России. Представители компании провели ряд встреч с потенциальными поставщиками и подрядчиками, побывали в Архангельском порту. В правительстве региона прошло заседание совместной рабочей группы по реализации проекта, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

– Горнодобывающий сектор выходит на ключевые позиции в экономике региона. Мы готовы оказать необходимое содействие в решении вопросов, связанных с логистикой, с инфраструктурой. Уверен, что такая поддержка позволит придать дополнительную динамику процессу освоения самого северного месторождения России, – отметил Игорь Орлов.

Как рассказал генеральный директор Первой горнорудной компании Александр Лукин, первоочередной задачей на ближайшие три года является проектирование горно-обогатительного комбината и причального комплекса на Новой Земле. Строительство планируется начать в 2019 году. На Новую Землю уже отправилось судно с техникой и оборудованием для инженерно-изыскательских работ на площадке будущего ГОКа.