Когда вечерние зажгутся фонари

Городское хозяйство

МУП «Горсвет» в летний сезон продолжает модернизацию уличного освещения

С середины мая по середину августа специалисты муниципального предприятия «Горсвет» проводят плановые технические работы по ремонту и восстановлению объектов наружного освещения.

В этом году произведено обследование всех опор, определено техническое состояние каждой из них. В дальнейшем по разработанному плану будет проводиться ремонт, восстановление или замена пришедших в негодность опор. Также летом происходит строительство новых участков линий наружного освещения. На данный момент участок наружного освещения построен и готов к вводу в эксплуатацию в поселке Талаги, проводятся работы по монтажу линий наружного освещения на Левом берегу по улице Кочуринской, осуществляется ремонт торшерных линий на набережной Георгия Седова и в Петровском сквере, сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, в Петровском сквере, где городские власти при поддержке коммерческих предприятий организовали масштабную реконструкцию территории, «Горсвет» полностью обновит систему освещения.

– Сегодня для освещения на 95 процентов используются натриевые лампы, которые являются достаточно энергоэффективными, – говорит директор МУПа Андрей Супалов. – На некоторых участках также устанавливаются светодиодные лампы. В течение года регулярно ведется работа по контролю уровня освещенности участков. При выявлении участков, которые не соответствуют нормативам, принимаются необходимые меры: мы меняем светильники на более мощные или строим дополнительные источники освещения.

С 1 августа начнутся работы по проверке уличного освещения. По-прежнему основным и самым эффективным способом проверки ламп является включение всех фонарей. Что касается подключения уличного освещения в темное время суток, то его планируют возобновить с 10 августа.