Проездных карт хватит всем

Городское хозяйство

Выдача электронных проездных карт идет по графику

Однако в Архангельском городском культурном центре в конце минувшей недели создался нездоровый ажиотаж, хотя карты будут выдаваться еще долго.

В результате в четверг в первой половине дня у АГКЦ выстроилась большая очередь. При этом на выдачу электронных проездных билетов на этой площадке выделено 11 рабочих дней, поэтому никакой суеты быть не должно – все желающие получить карты в АГКЦ могли сделать это спокойно, без очередей, с 9 до 17 часов весь конец января и 1, 2, 3, 4, 5 февраля.

Для удобства горожан в АГКЦ организована работа пяти окон. Кроме того, в связи с большим спросом введено еще два рабочих места для выдачи проездных карт.

Граждане вправе получить электронные проездные в любом из указанных в графике мест. Неполучившие транспортные карты в течение декабря 2016 года – февраля 2017 года будут иметь возможность обзавестись ими с 1 марта в МУП «АППП» по адресу: ул. Урицкого, 47, корп. 1.

Выдано уже более десяти тысяч транспортных карт.

– В АГКЦ работало семь окон, поэтому все желающие смогли получить проездные. Хотя необходимости ждать не было: пенсионеры могут прийти за картой в культурный центр до 5 февраля либо получить ее в другом пункте выдаче. Об этом информировали за два месяца, сообщали и вчера – горожанам, которые продолжали стоять в очереди. Те, кто пришел сегодня, ожидают уже в холле, на улице очереди нет, – рассказал о ситуации директор МУП «АППП» Николай Ореханов.

Уже в минувшие выходные очередей в АГКЦ не было.

Большую работу по информированию пожилых горожан о возможностях проездных карт и пунктах выдачи проводит городской Совет ветеранов.

Бессменный председатель комиссии совета по патриотическому воспитанию и работе с молодежью Валентина Петрова переживает, что создается ненужный ажиотаж вокруг ситуации с выдачей пластиковых проездных.

– Мы идем в ногу со временем: вскоре архангельские ветераны начнут пользоваться в транспорте картами, с которых будут списываться поездки. Это хорошая альтернатива бумажным талончикам. Мы проводим беседы с ветеранами, пишем объявления с разъяснениями, что спешить за проездными, создавая очереди, нет необходимости. В пунктах выдачи, например в АГКЦ, карты будут выдаваться целую неделю. Я лично пойду за проездным позже, чтобы не тратить время на очередь, – отметила Валентина Николаевна.

В соответствии с графиком выдача карт ведется во всех округах. Как сообщил директор муниципального Центра информационных технологий Алексей Яценко, планируется, что до 1 марта карты получат еще 16 тысяч горожан.

Напомним, с 1 марта этого года для льготных категорий горожан  – ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также лиц в возрасте 70 лет и старше – бесплатный проезд на автобусах городских маршрутов будет осуществляться по электронным проездным билетам, сообщает пресс-служба городской администрации.

фото: Кирилл ИОДАС