Дворники и уборщицы – лицо управляющей компании

Городское хозяйство

В этом уверена директор УК ООО «Новый город» Лариса Калиничева

Работа управляющих организаций зачастую вызывает недовольство горожан. В то же время в Архангельске есть компании, которые успешно справляются со своими обязательствами и 594-50чей опыт работы можно взять на вооружение.

Так, глава администрации Октябрьского округа Алексей Калинин высоко оценил работу УК «Новый город», которая управляет 12-ю домами и обслуживает 13 ТСЖ. Эта характеристика тем более ценна в сложных условиях ликвидации последствий разбушевавшейся снежной стихии, которая накрыла город в 20-х числах января.

Еще до начала снегопадов Алексей Калинин собрал руководителей УК, работающих в округе, предупредил о прогнозе погоды, рекомендовал скорректировать планы работ в соответствии с ожидаемыми снегопадами.

– Это помогло нам заблаговременно оценить свои возможности. Поняв, что только тракторами с отвалами и щетками не справиться, мы заключили дополнительные договоры с подрядчиками на КамАЗы и погрузчики,  – рассказала директор УК «Новый город» Лариса Калиничева. – Несмотря на то что дворниками наша компания укомплектована в полном объеме, в самые сложные дни им на помощь пришли плотники и разнорабочие, инженерный состав был задействован все выходные. Ни у кого даже мысли не возникло отказаться, видя, какой объем работы «подарила» нам погода.

Безусловно, необходимость увеличить объем работ для своевременной ликвидации последствий снегопада – это дополнительная финансовая нагрузка для организации. Тем не менее, по мнению Ларисы Калиничевой, это не повод не выполнить свои обязательства.

– Работа КамАЗа и погрузчика обходится нам в 25 тысяч рублей в день, да, это недешево, но ведь и такие авралы случаются нечасто, поэтому просто нужно сделать все, чтобы выполнить поставленную задачу. А в обычных условиях важно вести работу планомерно и последовательно, – считает Лариса Калиничева.

Кстати, по мнению руководителя УК, дворники и уборщицы – это лицо компании, ведь именно их работа в первую очередь бросается в глаза жильцам дома.

– Мы предлагаем собственникам такие тарифы на содержание, которые позволяют нам платить достойную зарплату своим сотрудникам. И люди готовы платить, если видят, что работа выполняется качественно и своевременно, – отметила Лариса Павловна.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, перечень  домов, которые обслуживает УК «Новый город», будет расширяться: к руководству организации постоянно обращаются жители с просьбой взять их дом на обслуживание.

– Мы разъясняем горожанам порядок смены управляющей компании. Для этого им нужно  самостоятельно провести  общее собрание и принять соответствующее решение, – пояснила Лариса Калиничева. – В год мы берем не больше двух домов, ведь для того, чтобы привести все в порядок и наладить нормальный рабочий процесс по обслуживанию дома, необходимо время и трудовые ресурсы.