Космос как предчувствие

Люди и события

Выставка «Дети рисуют мир» готовится к отправке на МКС

Экспозиция из детских рисунков уже выставлялась на разных площадках и в Архангельске, и в других городах. Но скоро передвижная выставка обретет поистине космический масштаб, ведь рисунки отправятся на МКС.

Напомним, что идея собрать детские рисунки на тему мира во всем мире принадлежала члену Архангельского регионального отделения РВИО, руководителю спортивного фонда «Согласие» Владиславу Жгилеву. Рисовали свои представления о мире не только архангельские школьники, но и дети из других регионов России, например, Чеченской Республики, Курской области, а также ребята, которые живут в ЛНР и ДНР. Благодаря поддержке Архангельского регионального отделения Российского военно-исторического общества передвижная выставка уже побывала во многих городах, в том числе в Москве в Музее космонавтики имени Юрия Гагарина. Но самой невероятной площадкой для экспонирования шедевров о мире станет космический корабль. Организаторы уже отобрали и подготовили к отправке на МКС 30 детских работ. Предположительно, их отправят в космос уже в марте. Космонавты будут фотографировать каждый рисунок на фоне иллюминатора, затем на рисунках поставят печать, удостоверяющую, что творение действительно было в космосе. После этого рисунки будут принадлежать не автору, а стране.

– Планируется, что выставку еще посмотрят в Вельске, Буйнакске, ведутся переговоры по поводу организации вернисажа в Волгодонске, Волгограде и в Абхазии. После того как рисунки вернутся из космоса, архангелогородцы смогут посмотреть расширенную экспозицию выставки в конце июня, когда в городе при поддержке Российского военно-исторического общества будет проходить VII Съезд городов воинской славы, – отметил Владислав Жгилев.