Пешеходного перехода здесь больше нет

Городское хозяйство

Горожанам следует быть внимательней: закрыта зебра в самом начале Троицкого проспекта, на пересечении с улицей Иоанна Кронштадтского

Череда бесконечных пешеходных переходов – как со светофорами, так и без – в районе торговых центров «Атриум» и «Европарк» давно набила оскомину автомобилистам: зебры там были буквально на каждом шагу.

Это, естественно, затрудняло движение и создавало пробки на данном участке дороги. Особенно «не на месте» был переход в самом начале Троицкого, ведь буквально в нескольких метрах от него – светофор напротив «Атриума».

По многочисленным просьбам горожан теперь данный переход закрыт, там вывешены соответствующие запрещающие знаки. Тем не менее многие пешеходы в силу привычки не смотрят на знаки и пытаются перейти дорогу. Да еще и начинают возмущаться, когда их не пропускают водители. А ведь это опасно для жизни и здоровья! Помните: автомобиль нельзя остановить мгновенно. И если те водители, которые знали, что в этом месте был переход, стараются по привычке притормаживать, то иногородние автовладельцы либо те архангелогородцы, которые редко проезжают здесь, ориентируются исключительно по знакам. Следовательно, они едут на этом участке со стандартной скоростью.

Будьте внимательны – не подвергайте опасности свою и чужую жизни! Дойдите до светофора, чтобы безопасно перейти Троицкий проспект.