А в киноаппаратной будут танцы…

Городское хозяйство

В новый творческий сезон муниципальные культурные центры Архангельска шагнут обновленными

Летом в учреждениях культуры используют все возможности, чтобы улучшить условия для посетителей.

В основном здании культурного центра «Маймакса» появится новый хореографический кабинет – под него переделывают помещение киноаппаратной.

– Выравниваем пол, так как он неровный, – киноаппараты стояли на специальных подставках. После этого уложим покрытие. Также покрасим стены, сделаем освещение и установим новые батареи. Хотим также заменить радиаторы в здании филиала на улице Родионова и покрасить ряд помещений, – поделилась директор КЦ «Маймакса» Юлия Макаревич. – Кстати, большой ремонт был сделан в культурном центре прямо во время минувшего творческого сезона. Мы обновили актовый зал. Демонтировали старые деревянные стены и установили вместо них современные панели, постелили новый линолеум, а за счет экономии после проведения аукциона заменили всю электропроводку.

Кроме того, в КЦ «Маймакса» установлены новые железные двери на запасных выходах из зала, сделана новая звукорежиссерская ложа и заменена часть окон.

В культурном центре «Северный» подрядчик устанавливает пожарный дымовой люк, на это были выделены деньги из городского бюджета.

– Также за счет собственных средств культурного центра меняем линолеум и красим стены в зрительном зале, готовим ремонт кабинета, – пояснила заместитель директора по административно-хозяйственной работе Любовь Поткина.

В Ломоносовском ДК на этажах, где расположены кабинеты различных кружков, идет капитальный ремонт туалетных комнат: выполняется полная замена стояков, будет установлена новая сантехника. Запланирован косметический ремонт парадных лестниц. По возможности обновят и костюмерный цех.

Мы модернизируем световое оборудование сцены в зрительном зале. При поддержке управления культуры администрации города полностью обновили микрофонный парк, – рассказал директор Ломоносовского ДК Александр Барский. – Благодаря помощи городских и областных депутатов наш ансамбль народных инструментов «Деревенька» – лауреат международных конкурсов – получит гармонь и гусли. Также приобретено оборудование для детской изостудии.