Дружины вышли на снежный бой

Люди и события

Игра в снежки объединила активную молодежь Архангельска

В новогодние каникулы на берегу Северной Двины в районе площади Мира уже в третий раз прошла командная снежная битва по правилам юкигассен.

На площадке были установлены крепости, участникам выдали обмундирование. На первый взгляд битва была похожа на обычный бой в снежки, но на деле оказалось все гораздо интереснее и серьезнее. Игра проводилась в три раунда, причем команда получала по 90 снежков. Каждая из дружин в составе семи человек должна была защитить свою территорию и 591-05флаг от противника и при этом захватить его городок.

– «Юкигассен»  в переводе с японского – снежная битва. Этот новый увлекательный вид спорта получает все большее распространение в мире. Возник юкигассен в японском городе Собэцу из обычной игры в снежки в 1988 году. В Архангельске это была молодежная общественная инициатива, которую поддержали городские власти. Игра теперь проходит круглый год, мы закупаем специальное оборудование для этого. Важно, что команда-победитель снежной битвы поедет защищать честь Архангельска в норвежский город Варде, – отметила начальник управления культуры и молодежной политики Наталья
Зарубина.

Всего в «Снежных баталиях» в Архангельске приняло участие 12 команд. Среди них можно было увидеть «Снежных королей», «Торнадо», «Снежных псов», «Титанов» и даже «Сусликов под снегом».

591-06– Мы настроены на игру, для нас это еще один шанс побыть командой, – поделился участник команды «1337» Илья Летаев. – Я рад, что наша молодежь задействована именно в таком активном и увлекательном занятии.

Капитан команды «Торнадо» Дмитрий Кучумов уже не первый раз участвует в снежных баталиях.

– У нас большое желание победить. Сегодня главное – сыграться, а завтра одержать победу. Мы упорно тренировались даже летом и теперь уверены в своих силах, – отметил юноша.

Все поединки были захватывающими и непредсказуемыми. А лучшей стала команда «1337», которая будет представлять Архангельск в городе-побратиме Варде, сообщает пресс-служба городской администрации.