Центр интеллектуальной жизни города

Люди и события

Таковым по праву является научная библиотека САФУ

В рамках рабочей поездки и. о. заместителя главы по социальным вопросам Ольга Дулепова вместе с представителями департамента образования посетила Интеллектуальный центр университета – научную библиотеку им. Е. И. Овсянкина.

Напомним, год назад в канун Дня Российской науки был подписан план мероприятий, которые ведущий вуз региона будет осуществлять совместно с городской администрацией в рамках591-03 соглашения о взаимодействии, сообщает пресс-служба городской администрации.

Директор научной библиотеки САФУ Петр Овсянкин провел для гостей экскурсию по залам Интеллектуального центра. Посмотреть есть на что: виртуальный филиал Русского музея,  детская комната с развивающими модулями, музей занимательных наук, четыре просторных читальных зала.

– Мы с гордостью говорим, что наша библиотека  – не просто хранилище книг, а интеллектуальный центр, – подчеркнул Петр Овсянкин. – У нас постоянное движение: проходят лекции, конференции, круглые столы. Научная библиотека – центр интеллектуальной жизни города. Мы стремимся показать молодежи, что у нас есть все ресурсы для того, чтобы они получили качественное образование в Архангельске.

– Городские власти давно и успешно сотрудничают с САФУ. Мы заинтересованы в продолжении взаимодействия по всем сферам жизнедеятельности города. Архангельские школьники активно посещают музей занимательных наук, принимают участие в мероприятиях Интеллектуального центра, в его актовых залах проходят конференции различного уровня. Сегодня мы наметили план работы на будущее, – отметила Ольга Дулепова.

В перспективе на базе научной библиотеки САФУ планируется проведение городской конференции для библиотекарей архангельских школ, расширенное совещание с директорами образовательных учреждений и ряд других мероприятий социальной направленности.