60 миллионов – на дворы и тротуары

Городское хозяйство

В 2017 году будет возобновлен ремонт внутридворовых и внутриквартальных проездов.

На эти цели из средств городского бюджета планируется направить около 60 млн рублей. А всего в наступившем году на финансирование работ по объектам дорожной инфраструктуры в муниципальной казне заложено 110 млн рублей.

По информации заместителя директора департамента городского хозяйства администрации Архангельска Никиты Кривонкина, с 2014 по 2016 год финансирование работ по ремонту дворовых территорий и проездов к ним не было предусмотрено. Все средства дорожного фонда в эти годы направлялись на ремонт асфальто-бетонного покрытия основных магистралей города и участков улиц. Так, только в 2016 году за счет средств городского, областного и федерального бюджетов было отремонтировано 290,5 тысячи кв. м дорожного покрытия протяженностью 30,5 километра на сумму 394 млн рублей.

– В наступившем году мы сделаем акцент на ремонте внутриквартальных и внутридворовых проездов. Окончательный перечень объектов в ближайшее время будет сформирован по всем восьми округам, чтобы с наступлением летнего периода оперативно начать эти работы, – сообщил Никита Кривонкин. – Основное внимание в этом году будет уделено подъездам к объектам социальной сферы. При этом важно подчеркнуть, что все планы работ по объектам дорожного хозяйства обсуждены с депутатами и общественностью.

В рамках ремонта внутриквартальных и внутридворовых проездов будут приводиться в порядок и тротуары. В этом направлении также учтена социальная значимость объектов, к которым они ведут. Приоритет отдан улицам, где состояние тротуаров крайне плохое. Хорошие перспективы город может получить и в части ремонта асфальтобетонного покрытия дорог в случае планируемого получения финансирования из регионального и федерального бюджета. Проектно-сметная документация разработана по ряду участков Новгородского проспекта, проспекта Дзержинского, улиц Советской, Урицкого, Суфтина, Гагарина, Воскресенской, Никитова, Комсомольской, Ярославской, Стрелковой, Красных Партизан.