Красная пристань – территория комфорта

Городское хозяйство

Губернатор области Игорь Орлов и глава Архангельска Игорь Годзиш обсудили перспективы развития набережной

Развитие комплексной рекреационной зоны, которая объединила бы в единое пространство Красную пристань, Петровский сквер и Петровский парк в Архангельске, губернатор и глава областного центра обговаривали в ходе рабочего визита на набережную.

Игорь Орлов и Игорь Годзиш осмотрели Красную пристань и Петровский сквер, оценили перспективы и возможные направления развития территории, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. Обсуждались различные варианты развития возможной рекреационной зоны и особенности ее функционирования – от благоустройства до вопросов безо-пасности зрителей и участников различных массовых мероприятий. После установки рамп для роллеров и скейтбордистов Красную пристань облюбовала молодежь, сейчас это популярное место для занятия спортом и активного отдыха.

Как подчеркнул Игорь Орлов, набережная Северной Двины и ее историческая часть – Красная пристань давно стали визитной карточкой Архангельска. Чтобы сохранить этот статус сегодня, данные объекты должны соответствовать растущим требованиям как архангелогородцев, так и гостей столицы Поморья. Напомним, что по поручению губернатора городские власти приступили к разработке плана обустройства набережной Северной Двины, сейчас активно ведутся работы по благоустройству Петровского сквера.

Уверен, что разрабатываемые сейчас городскими властями планы позволят обеспечить максимальное удобство и комфорт для северян всех возрастов и гостей Архангельска, – отметил Игорь Орлов. – Правительство области готово оказать максимальное содействие в решении этого вопроса.