Переселение из ветхого жилья – на контроле депутата Госдумы

Городское хозяйство

Этот вопрос стал темой рабочей встречи Елены Вторыгиной и Игоря Годзиша

Ветхое и аварийное жилье – одна из самых острых проблем Поморья.

Каких результатов удалось добиться в реализации программы переселения, в ходе рабочей встречи обсудили депутат Госдумы от Архангельской области (фракция «Единая Россия») Елена Вторыгина и глава Архангельска Игорь Годзиш.

В регионе реализуется третий этап программы по переселению из ветхого жилья, будут расселены более двух тысяч человек.

– Администрация Архангельска постоянно держит в поле зрения работы по возведению новых домов на Московском и Ленинградском проспектах, предназначенных для переселения. Ко мне обращаются горожане с вопросом о сроках предоставления им новых квартир. Сейчас у нас есть возможность озвучивать им сроки реализации этапов программы, и эта определенность во многом снижает социальную напряженность. Люди видят, что программа действительно воплощается в жизнь, – рассказал Игорь Годзиш.

Третий этап программы предполагает расселение 26 тысяч кв. метров аварийных площадей, и на него будет затрачено более одного миллиарда рублей из областного бюджета.

– Я общаюсь с архангелогородцами и знаю, что власти предоставляют им выбор: ждать сдачи дома или взять денежную компенсацию на приобретение жилья. Такой масштабный и разноплановый подход к решению проблемы реализуется впервые, – подчеркнула Елена Вторыгина.

По итогам двух этапов должны быть расселены пять тысяч граждан, чье жилье было признано судом аварийным, сообщает пресс-служба городской администрации.