В Крыму показали выставку «Дети рисуют мир»

Люди и события

Эту выставку рисунков юных жителей Цхинвала, Грозного, Владикавказа, Донецка, Луганска, Краснодона и Дебальцево, а также Архангельска и Северодвинска собрал  директор архангельского спортивного фонда «Согласие», член регионального отделения Российского военно-исторического общества Владислав Жгилев

Большую часть работ он привез из Чечни, Северной и Южной Осетии, с востока Украины, когда ездил туда с гуманитарной миссией.

В феврале выставка «Дети рисуют мир» была представлена архангелогородцам, в июне при поддержке Российского военно-исторического общества ее свозили в Грозный, а в июле показали в Крыму. Там она была дополнена работами крымских ребят.

Первую выставку мы провели в Симферополе, во Дворце пионеров, и выбрали самые лучшие работы – они до сих пор висят на центральной улице в витрине главпочтамта, – рассказывает Владислав Жгилев. – Затем был Севастополь. В течение трех дней посмотреть выставку можно было в культовом для севастопольцев месте – музейном комплексе «35-я береговая батарея». Также выставка побывала в Судаке, Керчи, Феодосии. Впечатление от поездки осталось замечательное. Простые люди помогали и благодарили. Нам дал свое благословение митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.