А где ставить скамейки, спросили у бабушек

Городское хозяйство

По поручению главы города Игоря Годзиша администрация Октябрьского округа производит благоустройство сквера в районе дома № 32 по улице Суфтина

На сегодняшний день территория двора, ограниченного улицами Садовой, Логинова и Суфтина, уже приобрела ухоженный вид.

Напомним, что задача по обустройству здесь сквера была поставлена главой города во время рабочей поездки весной этого года. Теперь площадка перед специализированным домом для одиноких престарелых горожан не является парковочным местом – по периметру сквера установлены леерные ограждения, высажены молодые деревца, кустарники, установлены скамейки, скошена трава.

Выявление собственников самовольно установленных там гаражей увенчалось успехом, этому предшествовало проведение рабочей группы и обращение к владельцам построек с просьбой убрать их своими силами, чтобы не расходовать на это бюджетные деньги.

Три гаража уже убрано, осталось еще три, один из них придется демонтировать нам, так как собственника уже нет в живых, – прокомментировал заместитель главы Октябрьского округа Димитрий Рубцов. – Подбор остатков мусора на территории сквера подошел к завершению, позже будет полностью перекрыт доступ автомобилям на территорию, в ближайшее время мы планируем завести грунт за счет спонсоров. Когда скамейки монтировали, то места для их установки определили сами жильцы социального дома. Теперь у пенсионеров есть возможность отдыхать в скверике, ведь многим из проживающих в социальном доме по состоянию здоровья трудно выбираться далеко от дома.