Военные моряки на огромных и сильных кораблях с пушками

Люди и события

В День Военно-Морского Флота на праздничные мероприятия зачастую приходят целыми семьями, родители стремятся показать своим детям военно-морской парад, обратить их внимание на парадную форму моряков и корабли в акватории Северной Двины, заинтересовать профессией

О предназначении военного моряка дети знают достаточно, но наиболее привычная для ребят из «Архангельска – города рыбаков» – специализация моряка-промысловика, а любимой рыбой для них является, конечно же, треска и семга.

Вадим Осадчий
6 лет

541-01.JPG

Моряк – это мой папа, он плавает на корабле, правда, я ни разу там не был. Я знаю, что военные моряки охраняют нашу Родину. Я когда вырасту, то моряком не буду, я очень хочу в полицию пойти.
Даша Куликова
5 лет

541-02.JPG

Мы ходили на праздник – День Военно-Морского Флота, моряки ходят по морю и по речке на кораблях, они плавают и охраняют нашу границу. А еще есть моряки, которые ловят рыбу, я особенно люблю семгу.
Саша Порохина
7 лет

541-03.JPG

У меня брат моряк, он ходит в море, он рыбачит. Он еще учится, но уже ходил на большом корабле «Седов». Девочки тоже могут стать морячками – они могут на корабле готовить еду, мыть. Я тоже хочу ходить в море.
Володя Максимов
7 лет

541-04.JPG

На празднике ко Дню Военно-Морского Флота мне больше всего понравилось, как тетеньки и девочки танцевали под оркестр. Я на таком празднике был первый раз, но я знаю, что военные моряки – это те, кто защищали нашу страну, воевали в море.
Даниил Иодас
4 года

541-05.JPG

Моряки – это пираты. Я знаю, что они учатся в Архангельске на улице Садовой. У них есть памятник главному моряку. У нас на реке много кораблей, больше, чем на Черном море, там больше катамаранов. Когда-то давно я хотел быть капитаном, но теперь передумал.
Саша Максимов
6 лет

541-06.JPG

Моряки – это люди, которые воевали, но сейчас тоже есть моряки, они плавают на огромных и сильных кораблях с пушками и спасательными лодками, а еще на пароходах, на таких, как я к бабушке езжу.
Севастьян Иванов
5 лет

541-07.JPG

Военные, которые ходят в море, – это военные моряки. Но еще бывают и обычные, например, они ловят рыбу, как мой папа, но он не моряк, а рыбак, мне больше всего нравится семга.