Зал для гимназистов-физкультурников

Городское хозяйство

С 1 сентября ученики 21-й гимназии получат новое просторное помещение для занятий спортом

Состоялась рабочая поездка заместителя главы Архангельска по городскому хозяйству Елены Петуховой в ремонтирующийся спортзал для учеников гимназии № 21 на базе муниципального помещения по адресу: проспект Ломоносова, 30 – в здании, где располагается окружная администрация.

Более девяти миллионов рублей выделено на ремонт этого помещения из городского бюджета. Здесь появится современный и просторный спортивный зал для учеников гимназии № 21, которая находится через дорогу.

Раньше в здании администрации располагался большой актовый зал, который из-за регулярных протечек кровли не эксплуатировался. Поэтому во время одной из рабочих поездок главы Архангельска Игоря Годзиша по Ломоносовскому округу по просьбам руководства гимназии было принято решение отремонтировать помещение и переоборудовать его под спортзал для школьников. Подрядчиком ремонтных работ является «Жилдорсервис», субподрядчиком – «Отделстрой». До конца лета им предстоит выполнить большой комплекс работ: от ремонта кровли до  обустройства раздевалок, душевых и туалетных комнат. Главная задача – успеть к новому учебному году. Ремонтная бригада уже произвела демонтаж старых конструкций, приступила к штукатурным и электромонтажным работам, сообщает пресс-служба городской администрации.543-45.jpg

– Объект социальный и имеет большое значение для города. 1 сентября не за горами, времени осталось мало. Объем работ большой, но мы надеемся, что все будет выполнено в срок и с надлежащим качеством, – сказала Елена Викторовна.

Кроме зала, представители городской администрации разбирались с проблемой здания – затрудненным отводом ливневых стоков.

– Здание подключено к аварийной линии ливневой канализации, которая является бесхозной. Мы определили несколько вариантов решения этой проблемы. Так как это работы капитального характера, то выберем экономически наиболее выгодный вариант решения для города, чтобы с меньшими затратами присоединить данное здание, – прокомментировал ситуацию директор департамента городского хозяйства Виталий Акишин.