Знакомый фасад, новая сцена и больше мест для зрителей

Городское хозяйство

108 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на продолжение возведения пристройки и реконструкции Архангельского театра кукол

Пристройка к театру кукол за пять месяцев с нулевых отметок выросла на высоту третьего этажа – сейчас строители возводят там железобетонные конструкции. Идет обустройство кровли существующего здания, монтаж вентиляционных систем.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов побывал на строительной площадке, чтобы оценить ход работ.

На объекте задействовано более 60 человек. Заданный темп работы позволяет планировать к концу сентября завершение отделки фасада основного здания (его исторический облик при этом будет сохранен). В ноябре подрядчик рассчитывает закончить тепловой контур пристройки и приступить к внутренним работам. Об этом рассказал руководитель Главного управления капитального строительства Владимир Полежаев.cdv4.jpg

Игорь Орлов отметил ответственный подход к делу подрядной организации – ЗАО «Новая эра» из Санкт-Петербурга, которая за год с небольшим сумела сделать огромный объем работ. При условии достаточного финансирования строительно-монтажные работы должны завершиться в 2017 году.

Недавно региону удалось привлечь федеральные средства: 108 миллионов рублей выделено из российского бюджета на продолжение возведения пристройки и реконструкции Архангельского театра кукол.

– Очень важно, что федеральный центр нас поддержал и в экономически непростое время выполнил обязательства по строительству и реконструкции театра кукол. Мы еще в начале года договорились с депутатами областного Собрания, что обязательно достроим театр, но федеральное финансирование позволит существенно ускорить темпы работ, – подчеркнул глава региона.

С учетом дополнительных 108 миллионов всего на эти цели в 2016 году будет выделено около 213 миллионов рублей. Из них 128 миллионов 239 тысяч рублей – из федерального бюджета и 84 миллиона 700 тысяч – из областного. Общая сметная стоимость работ составляет 574,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Благодаря реконструкции юные зрители получат новую сценическую площадку, соответствующую современным требованиям. Увеличится количество мест в зрительных залах, появится возможность проводить спектакли одновременно на малой и большой сцене.

Появится и репетиционный зал. На базе театра можно будет проводить занятия с детьми и семьями, экскурсии, мастер-классы для педагогов и руководителей творческих коллективов.

Кроме того, театр планируется оснастить новейшим сценическим музыкальным и световым оборудованием.

Сегодня труппа выступает в другом месте, но администрация театра и артисты прилагают все усилия, чтобы шли спектакли и появлялись новые постановки. Открытие театра станет событием, и сегодня этого ждут и те, кто здесь работает, и постоянные зрители, и подрастающее поколение, – отметила министр культуры Архангельской области Вероника
Яничек.

 

Поделит