Пациентов пригласят по громкой связи

Здоровье

В Архангельской городской поликлинике № 1 состоялось торжественное открытие современной регистратуры

Главный врач поликлиники Анастасия Фомина презентовала не только стильный и комфортный дизайн помещений регистратуры, но и новый формат взаимодействия с пациентами, который здесь внедряется.545-50.JPG

С каждым посетителем администраторы будут работать индивидуально – это обеспечит врачебную тайну и исключит образование многочасовых очередей. В 1-й поликлинике уже до ремонта в тестовом режиме была апробирована система электронной очереди, которая ранее хорошо зарекомендовала себя в банковских учреждениях. Теперь пациент, получив талон с номером, будет ожидать приглашения по громкой связи, разместившись в красивом помещении на удобном диване.

– Все работники регистратуры прошли специальное обучение, в том числе основам конфликтологии. Сами они будут работать в комфортных условиях, не отвлекаясь на поиски амбулаторных карт и телефонные звонки, – эти функции будут выполнять курьеры и специалисты колл-центра, – рассказала главный врач поликлиники № 1 Анастасия Фомина.

В торжественном открытии регистратуры приняли участие губернатор Игорь Орлов, министр здравоохранения регионального правительства Антон Карпунов и глава Архангельска Игорь Годзиш.

Игорь Орлов отметил, что проект создания современной регистратуры является новой реальностью, которая демонстрирует отношение государства к оказанию социальных услуг.

– Если театр начинается с вешалки, то поликлиника, безусловно, с регистратуры. В данном случае мы видим не просто ремонт помещений, а новую технологию взаимодействия с пациентами. И она будет внедряться в других 545-51.JPGучреждениях здравоохранения как соответствующая интересам населения и духу времени, – под-черкнул Игорь Анатольевич.

Нововведения оценили и работники поликлиники. Регистраторы отмечают, что электронная очередь значительно увеличивает пропускную способность, позволяет избегать конфликтных ситуаций в процессе ожидания, при этом пациенты чувствуют индивидуальный подход и ценят его.

Игорь Годзиш подтвердил, что городские власти также заинтересованы в создании комфортных условий для посетителей поликлиник.

– Территории, прилегающие к поликлиникам, находятся в ведении муниципалитета. Мы ставим себе задачи содействовать благоустройству автомобильных парковок у каждого учреждения здравоохранения. Удобно должны быть расположены и автобусные остановки. Взаимодействие областной и городской власти в создании комфортной среды оказания медицинских услуг позволяет решать эту задачу комплексно, – сказал Игорь Викторович.

Игорь Орлов и Игорь Годзиш оставили памятные записи в Книге почетных гостей Архангельской городской поликлиники, которая также стала новым словом в истории учреждения, сообщает пресс-служба городской администрации.