Строить прочно и сдавать досрочно!

Люди и события

В минувшее воскресенье отмечался День строителя

В преддверии праздника в правительстве Архангельской области состоялась торжественная церемония вручения наград представителям этой нужной и важной профессии.

Работников строительной отрасли – мастеров, монтажников, электромонтеров, сметчиков, инженеров, директоров предприятий – в зале встречал струнный квартет, а на экране был представлен видеоролик, демонстрирующий процесс и результаты строительства жилья, социальных и торговых учреждений, спортивных комплексов.

Более 30 специалистов строительной отрасли, доказавших своим трудом верность избранному делу и профессионализм, получили награды правительства региона и Архангельского областного Собрания депутатов, Министерства строительства и архитектуры Архангельской области, администрации Архангельска, Союза строителей Архангельской области и Союза профессиональных строителей, сообщает пресс-служба администрации города.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в своем поздравительном слове поблагодарил строителей региона за созидательный труд и подчеркнул, что в настоящее время приоритетным является возведение жилья как необходимой составляющей спокойной и счастливой жизни каждого человека и каждой семьи.

– В Архангельской области наметился устойчивый рост объемов жилищного строительства. За последние пять лет мы ввели в эксплуатацию полтора миллиона квадратных метров жилья. Это практически на 400 тысяч «квадратов» больше, чем в 2005–2010 годах. Это наша общая победа и ваша заслуга. Поэтому я по традиции желаю вам строить прочно и сдавать досрочно! – сказал глава региона.

Первой почетную грамоту из рук губернатора получила Ольга Макарова, начальник производственно-технического отдела строительной компании. Ее трудовой стаж в отрасли составляет 25 лет.

– Я пришла в профессию в начале девяностых. За все время я ни разу не пожалела о сделанном выборе. Мы занимаемся отделкой помещений и даже к зданию правительства Архангельской области приложили свою руку. Наша цель – творить и созидать, поэтому мы и дальше будем трудиться на благо родного Поморья, – сказала Ольга Макарова.

По информации министерства строительства и архитектуры Архангельской области, ежегодно в регионе строится свыше 300 тысяч квадратных метров жилья. И 2016 год не станет исключением. Львиная доля новостроек будет введена в эксплуатацию этой осенью.

Особое внимание правительство области уделяет реализации социальных жилищных программ, направленных на обеспечение жильем молодых специалистов и работников бюджетной сферы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

– На последнем заседании Госсовета Президент Владимир Путин подчеркнул, что сейчас у нашей страны есть реальный шанс сделать большой скачок вперед по обеспечению жильем граждан России. Мы сегодня реализуем ряд социальных программ, таких как «Жилье для российской семьи» и «Социальная ипотека», – подчеркнул Игорь Орлов. – Если четыре года назад мы говорили о планах, то сегодня предметно реализуем проекты не только по строительству жилья, но и крупных социальных объектов, таких как перинатальный центр и театр кукол в Архангельске. Это задача власти, которую мы обязательно выполним.

Глава Архангельска Игорь Годзиш выразил благодарность работникам строительной отрасли, стараниями которых столица Поморья обретает новое лицо, становится комфортнее и современнее.

– Для Архангельска строительная отрасль – один из главных ресурсов развития. Новое поколение рабочих и инженеров демонстрирует профессионализм, знание и владение новейшими технологиями, умение не отступать перед трудностями, высокие качество и производительность труда. Внедрение новых технологий, методов работы и материалов двигает в будущее не только строительную отрасль, но и ускоряет развитие смежных отраслей. У Архангельска много проектов – интересных, разноплановых, социально значимых, которые позволят строителям реализоваться профессионально и вдохнут в город новое дыхание, – сказал Игорь Годзиш.

Также глава Архангельска отметил, что муниципалитет большое внимание уделяет диалогу с инвесторами и строительным бизнесом, чтобы в городе возводились строительные объекты, в которых более всего на данном этапе нуждается население, – это социальное и коммерческое жилье, спортивные объекты, учреждения образования.