Совместно открыть новые возможности для молодежи

Люди и события

В Архангельске знаменитая балерина Илзе Лиепа обсудила с губернатором Игорем Орловым и главой города Игорем Годзишем социальные проекты

Илзе Лиепа прибыла в ре-гиональный центр с социальной миссией: предложить Поморью проекты фонда «Культура – детям», направленные на поддержку талантливых ребят, занимающихся танцами. В частности, присоединиться к проекту «Россия танцующая».

Губернатор Игорь Орлов отметил: региональная власть готова оказать фонду «Культура – детям» всю необходимую поддержку.

– Ваш визит – это большое событие. Открытие новых возможностей для молодежи – самое главное в работе власти. В области очень много детских танцевальных коллективов, наши ребята и их педагоги готовы представить свои достижения и возможности. Уверен, что в следующем году таланты из Архангельской области окажутся среди финалистов проекта «Россия танцующая», – сказал глава региона на встрече с балериной.

Речь зашла и о развитии балета на Русском Севере. Илзе Лиепа выразила надежду в ближайшем будущем открыть здесь балетную школу. Игорь Орлов отметил: для этого в регионе есть все возможности, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

– Наша задача – приобщать подрастающее поколение к культурным проектам высокого уровня, в том числе и к национальному достоянию – русскому балету, – подчеркнул Игорь Орлов. – Сегодня у нас в регионе активно развиваются два коллектива классического балета: в Архангельске и Вельске. Появление балетной школы поможет вывести эту работу на новый качественный уровень.

А на встрече с главой Архангельска Игорем Годзишем состоялось подписание знакового соглашения между фондом Илзе Лиепа «Культура – детям», Фондом поддержки региональных проектов «Успех» и администрацией города. Это позволит воплощать интереснейшие проекты, нацеленные на развитие системы эстетического воспитания и художественного образования детей.

Фонд Илзе Лиепа «Культура – детям», например, является организатором всероссийского фестиваля «Волшебная туфелька».

– Сотни тысяч детей по всей России участвуют в отборочных этапах фестиваля-конкурса «Волшебная туфелька». Педагоги профес-сиональных и любительских студий хореографии также получают уникальную возможность взять на вооружение новые методы и идеи, показать свои таланты и таланты воспитанников. Финалисты конкурса выступают на сцене Большого театра вместе с известными артистами, что вдохновляет многих юных любителей танца на новые достижения и развитие эстетического восприятия мира, – рассказала о деятельности фонда Илзе Лиепа.

Игорь Годзиш выразил надежду, что один из этапов конкурса «Волшебная туфелька» теперь будет проходить в Архангельске, где многие детские хореографические коллективы показывают высокий уровень мастерства, сообщает пресс-служба администрации
города.

Ежегодно молодежь Архангельской области объединяется, чтобы представить свои проекты и обменяться идеями на форуме «Команда 29». Этим летом неоднократно от молодежи звучало пожелание, чтобы в столице Поморья появились балетная школа и театр оперы и балета. Интерес к хореографическому искусству есть и у детей, и у молодежи, и у взрослых. Кроме того, концертные и конкурсные выступления детей всегда становятся объединяющим началом для семей, способствуют укреплению семейных ценностей, – отметил Игорь Годзиш.