Нам не страшен был мороз

Люди и события

Первая неделя наступившего нового года выдалась морозной, однако юным жителям нашего города это не помешало весело провести выходные. Воспитанники подготовительной группы детского сада №112 «Гвоздичка» (Ленинградский, 23/1) рассказали, чем занимались во время каникул.

Глеб Соколов

590-05

Я со своей семьей – с мамой, папой, бабушкой и дедушкой – ездил в бассейн, у меня было открытое занятие, и на горку кататься на «ватрушках». Дома вместе с мамой мы пекли пиццу. Еще мы ездили в гости к бабушке в деревню, это недалеко, чуть-чуть за мост проехать – и уже бабушкин дом. Бабушке я помогал печь печенье. Я вообще люблю готовить, всегда помогаю делать яичницу и суп.
Ира Хлопина

590-06

Каникулы бывают у всех в Новый год, в Рождество, а в субботу и воскресенье – выходные. Выходные от каникул ничем не отличаются, просто у них другое название. Я хорошо провела выходные. Дома мы с мамой пекли овсяные печенюшки. А в новогоднюю ночь ходили с мамой, папой и сестричкой Надей на набережную, там мы слушали музыку и танцевали. Раньше я дома часто смотрела ютуб на планшете, мой любимый канал «Мис Кэти», она рассказывает много интересного, например, как ездила в «Макдональдс»: не надо там ничего есть, потому что там вредно готовят. Но сейчас планшет разбился, упал с верхней полки.
Кирилл Минин

590-07

Я ходил смотреть ледяные скульптуры, видел дом Деда Мороза с ледяным забором. Еще катался на «ватрушке» с горки и запускал фейерверки. А дома мы с братом Максимкой собирали «Лего», которое нам подарил Дед Мороз. В Новый год я помогал маме готовить салаты для праздничного стола: свекловые и с печенью. Салаты получились вкусные. У меня были большие каникулы, я успел отдохнуть, но соскучился по ребятам из группы.
Миша Калинцев

590-08

Мы с папой катались на санках и на лыжах, играли в снежки и в догонялки. Нам не страшен был мороз. На каникулы я ездил в гости к брату Ване, он живет очень далеко – на Варавино. Мы с Ваней катались на «ватрушках», играли в догонялки и лепили снеговика. Каникулы бывают у всех людей, я думаю, по утрам: они спят и не ходят на работу. У меня каникулы бывают не только зимой, но еще летом, осенью и весной.
Ксюша Зыкова

590-09

Новогодние каникулы я провела очень хорошо, ездила на дачу к тете Оле, запускала там салюты, хлопала хлопушки. Еще я каталась на большом снегоходе. На следующее утро после Нового года я научилась пылесосить, у меня это очень хорошо получилось. На даче мы провели все выходные, когда приехали в город, я сразу пошла в садик, здесь тоже было очень весело: мы прощались с елочкой, встретили Снеговика.
Рома Владыцкий

590-10

В Новый год я помогал бабушке Рите накрывать на стол, потом мы покушали и стали с дедушкой играть. Дедушка у меня веселый. На каникулах я ходил гулять с мамой и папой, всей семьей мы катались на плюшках на большой горке в Малых Корелах. Но я не только отдыхал, еще ходил в школу: я учусь в подготовительном классе. Каникулы бывают не у всех, в выходные работают продавцы, пожарные, скорая помощь, милиция, строители и мой папа.
Сережа Шуваев

590-11

Я ходил на елку во Дворец пионеров, водил вокруг елочки хоровод  со Снегурочкой и Дедом Морозом. Катался на лыжах и на снегокате около дома с мамой и папой. Каникулы бывают не у всех людей, их не бывает у моего папы, он всегда уходит на работу, потому что работает военным. И у моей бабушки – она врач. А вот у мамы и у меня были выходные. Однажды я ездил в отпуск во Владимир, там я отдыхал 60 или 62 выходных. Владимир не похож на Архангельск, потому что это другой город.