Гаражам не место в городских скверах

Городское хозяйство

Благоустройство сквера на улице Суфтина продолжается

Сквер во дворе дома для одиноких пенсионеров на улице Суфтина становится уютнее: вновь высаженные деревья набирают силу, автомобилисты на газонах больше не паркуются, на лавочках отдыхают пожилые люди.

Также эта территория освобождена от незаконно установленных гаражей. Владельцы трех самовольных построек убрали их своими силами, а один гараж был демонтирован подрядной организацией за счет бюджетных средств.

В соответствии с решением рабочей группы администрацией Октябрьского округа было предложено всем собственникам убрать объекты с земельного участка самостоятельно. Объявления вывешивались, владельцы извещались о сроках, но двое не отреагировали. Поэтому в присутствии участкового, представителей администрации округа и подрядчика сотрудники городской службы спасения у одного из гаражей спилили замок, после чего была составлена опись находящегося в нем имущества.

– Владелец одного из цельнометаллических гаражей выдал нам ключи, но отказался его убирать. Имущество в гаражах описано и теперь за счет средств муниципалитета объекты с территории вывезены, опечатаны и подготовлены к сносу, – пояснил заместитель главы Октябрьского округа Дмитрий Рубцов.

Как рассказал главный специалист администрации Октябрьского округа по ЖКХ и благоустройству Максим Миронов, оставшиеся два строения временно перенесены на расстояние порядка 30 метров от сквера, а в ближайшее время проезд на территорию сквера будет полностью закрыт для автомашин.

Задачи, которые стоят перед окружными администрациями – благоустроить город и оборудовать места отдыха, – выполняются. Гаражам не место в городских скверах и на дворовых газонах, и это необходимо понять архангелогородцам.