С территории «Рябинушки» даже уходить не хочется

Городское хозяйство

Конкурс «Наш город нам дорог» продолжается – как дела в Исакогорском и Цигломенском округах?

Территория культурного центра «Цигломень» (улица Севстрой, 2) – отличная зона отдыха. Клумбы с цветами, скамеечки, аккуратный газон. Рядом расположена детская площадка.

В общем, здесь можно расслабиться в тенечке, выйдя, например, на прогулку с маленьким ребенком. Мы, к слову, так и сделали: отдохнули несколько минут и отправились дальше.

Территория торгового центра «Каскад» (Мира, 3/1) приятно удивила своей ухоженностью. Урны, скамейки, ограждение – все в единой черно-красной цветовой гамме. Краска свежая, газон подстриженный, но главное – новенькая детская площадка возле магазина.

Рядышком, на улице Мира, 3, магазин «Дисма», его территория разительно отличается от соседнего торгового центра. Заросшие газоны, про клумбы с цветами уж молчу. Поблизости тоже есть детская площадка, но старая: и подкрасить бы не помешало, и починить оборванные качели и сломанные лавочки.

Территорию здания Архангельского филиала ОАО «Межрегионтрубопроводстрой», расположенного на Дрейера, 6, мы оценивали только снаружи: красивое здание, ограждение, вазоны с цветами, аккуратный газон и парковка.

Недалеко, по адресу: улица Дрейера, 43, находится магазин «Прилив». Здание его деревянное и уже не первой свежести, но мы здесь с целью оценивать не само помещение, нам важна прилегающая территория. Есть клумбы, хотя цветов на них, мягко говоря, немного. Из плюсов, пожалуй, все. Жирный минус – разваливающееся крыльцо, по обе стороны от которого – заросли лопухов.

А вот с территории детского сада № 148 «Рябинушка» (Локомотивная, 53) даже уходить не хочется. С уверенностью можем сказать, что малышам здесь тоже очень нравится. На территории много цветов, причем все клумбы необычные, в виде животных и сказочных героев, есть даже клумба-палитра. Все очень яркое и интересное, судя по всему, постарались работники детского сада вместе с родителями, чтобы ребята чувствовали себя уютно и комфортно. На дорогу вокруг самого здания нанесена разметка, поэтому даже по территории садика малыши передвигаются по пешеходным переходам.

Огромное пространство у Исакогорского детско-юношеского центра, находящегося по адресу: улица Вычегодская, 19/2. У входа в центр много цветов, аккуратно подстрижен газон, ограждение и все остальное на территории покрашено в единой бело-синей гамме, ярко-белые поребрики, большая огороженная парковка. Исакогорский детско-юношеский центр – пример того, что даже очень большая территория может быть ухоженной.

Ну и куда же без пожарных? Вы, наверное, уже заметили, что практически в каждом округе в числе лучших оказываются пожарно-спасательные части. Исакогорский и Цигломенский округа не исключение. Территория пожарно-спасательной части, расположенной по адресу: Дежневцев, 10, ухоженная и чистая. Цветов немного, но все строго и аккуратно: белые поребрики, кусты, ровный газон. Их достопримечательность – «караульный», что смотрит за городом с вышки днем и ночью, как во времена царской России. Я бы даже сказала, что это «дисциплинированная» территория, как, собственно, и ее хозяева. Осенью пожарно-спасательная часть отметит юбилей – 55 лет.

Это слайд-шоу требует JavaScript.