Мечта Николая Валуева – увидеть хоккей с мячом на Олимпиаде

Люди и события

Прославленный боксер встретился с архангельскими полицейскими

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе вице-президент Федерации хоккея с мячом России на встрече с руководством и сотрудниками УМВД России по Архангельской области рассказал о своем спортивном пути и сегодняшней работе по популяризации и развитию в России бенди.

Он признался, что его мечта – увидеть русский хоккей в списке олимпийских видов спорта. Известный спортсмен и его коллеги делают все, чтобы эта мечта как можно быстрее стала реальностью. Тем более что сборная России по хоккею с мячом уже четвертый год становится чемпионом мира.

Полицейские расспрашивали Николая Валуева о начале его спортивной карьеры, выборе между боксом и легкой атлетикой, боях на профессиональном ринге. Живо интересовались стражи порядка и ситуацией, сложившейся вокруг олимпийской сборной нашей страны.

Отдельной темой разговора стал вопрос о том, что необходимо предпринять для развития спорта в России. По словам Николая Валуева, для спорта высших достижений в стране сделано очень много. Есть и высококлассные спортивные базы, и хорошее материальное обеспечение, и всесторонняя поддержка со стороны власти. Сейчас самое главное – это развитие массового и детского спорта.

– Нужно сделать так, чтобы в каждом дворе, как в моем детстве, была спортивная площадка, где ребята могли бы после школы поиграть в футбол или баскетбол, позаниматься на тренажерах, а зимой – покататься на коньках и поиграть в хоккей. Чтобы было много доступных спортивных секций, куда родители могли бы привести своего ребенка. Только тогда у нас будет и здоровая нация, и много замечательных спорт-
сменов, – ответил Николай Валуев.

В завершении встречи заместитель начальника УМВД полковник внутренней службы Марина Соколова вручила Николаю Валуеву памятные награды УМВД России по Архангельской области. В свою очередь на память о своем визите спортсмен оставил полицейским автограф на боксерских перчатках и сфотографировался с архангельскими стражами порядка, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.