Когда рекламе место на свалке

Городское хозяйство

Городские службы убирают с улиц Архангельска незаконные рекламные конструкции

Рекламные перетяжки над проезжей частью запрещены еще с сентября 2015 года, но они появляются на улицах вновь и вновь. Кроме того, устанавливаются щиты, вывешиваются плакаты в несогласованных местах.

Получив предписание от департамента градостроительства городской администрации, нарушители должны убрать рекламу самостоятельно, но в ряде случаев демонтаж выполняют за счет муниципальных средств.547-10.JPG

Рейд за рейдом работники МУП «Горсвет» снимают с опор стальные тросы, удерживающие рекламные перетяжки и вместе с плакатами отправляют их на свалку. Силами предприятия снято более 20 перетяжек над дорогами. Демонтаж рекламных конструкций, установленных без соответствующего на это разрешения, производился вечером и ночью на проспектах: Троицкий, Ломоносова, Обводный канал, Ленинградский, на улице Гагарина. На минувшей неделе проведена проверка Московского проспекта.

Как прокомментировал директор МУП «Горсвет» Андрей
Супалов, помимо перетяжек, в ближайшее время будут демонтироваться и незаконные щиты, но это пройдет в рабочем порядке, в дневное время и не повлечет ограничения движения на дорогах.

Администрацией Октябрьского округа также был организован рейд и силами подрядчика проведен демонтаж незаконной рекламы в районе улиц Теснанова, Ломоносова, Гагарина, Сибиряковцев и далее на протяжении Талажского шоссе до аэропорта.

Как рассказал главный специалист отдела ЖКХ и благоустройства при администрации Октябрьского округа Максим
Миронов, снесены разнообразные конструкции – от штендеров и деревянных щитов до капитальных строений с забетонированным основанием.

Очередной рейд проводился в связи с проведением благоустройства к празднованию 75-летия прихода союзного конвоя «Дервиш», а также в рамках санитарного содержания города. В дальнейшем подобная процедура будет осуществляться ежемесячно, – уточнил Максим Миронов. – По маршруту следования был снесен 21 самовольно установленный объект, была обнаружена и ликвидирована несанкционированная свалка на Талажском шоссе. Конструкции демонтировались металловозом и вывозились на городскую свалку, они не представляют ценности. На одном из намеченных объектов реклама была самостоятельно удалена владельцем и начата процедура согласования ее размещения на этом участке.