В городе – новый асфальт

Городское хозяйство

Нынешним летом в Архангельске идет большой дорожный ремонт

Масштабные работы проведены на двух главных городских проспектах.

На Троицком проспекте подрядчик ЗАО «АГСУМ» обновил два участка – от улицы Суворова до Садовой и от улицы Логинова до Воскресенской. На проспекте Ломоносова, где работает ООО «Севзапдорстрой», новый асфальт появился на всем его на протяжении – от улицы Гагарина до улицы Урицкого.

На центральных магистралях в этом году применяется преимущественно ЩМА – щебеночно-мастичный асфальтобетон. Особенность его в том, что здесь используется прочный щебень и, кроме битума, большое содержание минпорошка, в результате чего образуется асфальтовое вяжущее вещество, которое позволяет увеличить срок службы дорожного полотна. Это современный материал, покрытие из него получается более износостойкое, гораздо меньше возникает колейность. Еще одно его достоинство – так называемый эффект самолечения: в первые два года небольшие трещины, которые появляются, будут затягиваться сами собой.

Дорожный ремонт в этом году пришел практически во все округа. Так, в Северном обновили улицу Малиновского, которая давно напоминала сплошную полосу препятствий, в Соломбале свежий асфальт уложили на улице Адмирала Кузнецова, в округе Варавино-Фактория – на улице Октябрьской, в Маймаксе ремонтируют улицу Капитана Хромцова.