Добрые обеды и добрые рубли

Газета, Главная новость, Люди и события

Елена Зигаева, председатель Архангельского регионального отделения Российского Красного Креста:

– Центр «Гарант» совместно с рядом некоммерческих организаций, в том числе с нашим отделением Красного Креста, с 10 ноября запускает благотворительный проект «Щедрый вторник», цель которого – привлечь внимание общественности к благотворительности и способствовать культуре частных пожертвований на территории Поморья.

Мы уже много лет кормим детей из малоимущих семей, и поэтому в рамках фестиваля запускаем две акции. Первая – «Один добрый рубль», в рамках которой компания-партнер закладывает в стоимость некоторых позиций один дополнительный рубль, который будет переведен на наш расчетный счет для организации питания детей.

Второе мероприятие с партнерами – «Добрый обед». Наши партнеры могут добавить в чек покупателя строчку «Добрый обед» в размере 82 рубля, которые также будут направлены нам на питание малоимущих школьников.

Акцией планируем охватывать детей из семей, чей ежемесячный доход ниже шести тысяч рублей на человека.

Сейчас за счет Норвежского Красного Креста мы обеспечиваем обедами 577 человек, но эта потребность в два раза выше. С помощью данной акции планируем организовать питание порядка 1000 детей. В идеале стремимся к 3 000 и двухразовому питанию, ведь только учащиеся начальных классов начали в этом учебном году получать бесплатные завтраки от государства.

При этом организации, предприниматели, участвующие в акциях, не несут никаких дополнительных расходов – это призыв к населению приобщиться благотворительности.