Служба со стихами на устах

Газета, Главная новость, Люди и события

Мария Прупес, подполковник полиции, замначальника финансово-экономического отдела вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии:

– В канун празднования Дня образования вневедомственной охраны Росгвардии, который отмечается 29 октября, в Северо-Западном округе войск нацгвардии проходит ведомственная акция #вневедомственнаяохранавлицах, рассказывающая о действующих сотрудниках и работниках службы, их достижениях и хобби.

В ней довелось поучаствовать и мне. Во вневедомственную охрану я пришла в сентябре 2005 года, после чего два года трудилась гражданским работником, а с 2007-го аттестовалась на должность сотрудника, и мне присвоили первое специальное звание «лейтенант милиции».

На выбор будущей профессии сильное влияние оказала моя мама, которая работала главным бухгалтером в одном из учреждений Минобороны РФ. Служба в финансово-экономическом подразделении вневедомственной охраны интересная и по-своему уникальная, так как, помимо выполнения правоохранительной функции, наша организация оказывает услуги населению и юридическим лицам.

Работу совмещаю с воспитанием двоих детей, а еще есть творческое хобби – сочинение стихов: я просто записываю чувства на бумагу, фиксирую состояние души. Прежде всего пишу для себя, своих близких, в постоянном общении с которыми черпаю вдохновение. Лирика помогает обрести гармонию и отвлечься от работы, занимающей большую часть жизни.

Никогда не стремилась принимать участие в каких-либо творческих конкурсах. Но с некоторыми моими сочинениями можно ознакомится на просторах интернета.