Утренний фильтр для детсада

Архив новостей ,

В учреждениях дошкольного образования усилены санитарные меры. В условиях распространения коронавируса одна из самых главных задач каждого детского сада – не допустить заболеваемости воспитанников.

В саду № 7, как и в других учреждениях города, организована работа в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, созданы особые условия для профилактики коронавирусной инфекции.

Запрещен допуск родителей и персонала без средств индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенических масок, респираторов).

Ежедневно проводится «утренний фильтр» при входе в здание с обязательной термометрией бесконтактными термометрами для выявления и недопущения воспитанников, их родителей, персонала и посетителей с признаками респираторных заболеваний. Для разобщения потоков прием детей ведется через два входа.

При входе, на пищеблоке, в санузлах, в кабинетах и студиях в наличии дозаторы с антисептиком. В каждой группе детского сада, в музыкальном и физкультурном залах рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Соблюдается график проветривания помещений.

Ежедневно проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, генеральная уборка – раз в неделю, сообщает пресс-служба городской администрации.

Воспитатели групп, специалисты ежедневно обрабатывают игрушки и пособия, младшие воспитатели моют посуду и столовые приборы с применением дезинфицирующих средств. Сегодня все специалисты детских садов приспособились к работе в новых условиях, когда меры профилактики выходят на первый план.