Проезд обещают открыть через неделю

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Участок проспекта Обводный канал между улицами Воскресенской и Попова планируют отремонтировать к 28 октября. Здесь уже приводят в порядок проезжую часть.

Со сдачей в эксплуатацию этого участка завершится ремонт части проспекта от улицы Тыко Вылки до улицы Выучейского, выполняемого по нацпроекту БКАД, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам главного инженера фирмы-подрядчика ООО «Севзапдорстрой» Дмитрия Применко, в ближайшее время на ремонтируемом объекте предстоит выполнить устройство бортового камня и укладку верхнего слоя асфальта.

– Все работы должны завершиться к 28 октября. После этого ремонт проспекта будет выполнен полностью. На сроки выполнения ремонта повлиял затянувшийся ремонт теплотрассы, который проводила энергокомпания ТГК-2, – сообщил Дмитрий Применко.

Напомним, что в «ТГК-2» не раз подчеркивали, что ремонтные работы по капитальному ремонту теплотрассы на указанном участке проспекта проводятся с целью повышения надежности теплоснабжения. Чтобы избежать ситуаций, когда нарушается целостность основания и верхнего покрытия дороги после завершения ремонта, было принято решение о заблаговременной замене коммуникаций.

Стоит добавить, что объем средств на реализацию национального проекта БКАД в текущем году составляет 489 миллионов рублей. Из этой суммы 361 миллион рублей приходится на федеральный бюджет, 27 миллионов – на областной, а еще 100 миллионов – на городской. Помимо проспекта Обводный канал, в проект вошли еще 12 дорожных объектов. Кроме «Севзапдорстроя» работы выполняли также «Севдорстройсервис» и «Помордорстрой».