В Архангельске стартовал осенний призыв на военную службу

Архив новостей

1 октября в России, в том числе и в Архангельской области, стартовал осенний призыв на военную службу и продлится до 31 декабря. Указ о начале призыва подписал Президент Российской Федерации.

Исключение составит Ненецкий автономный округ, где призыв граждан на военную службу начнется с 1 ноября, срок окончания призыва при этом не изменится.

Осенняя призывная кампания пройдет в условиях действующих ограничений и с соблюдением санитарных норм, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции и других заболеваний.

– Осенний призыв будет проводиться с учетом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании, и реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в Вооруженные силы, – отметил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Евгений Бурдинский.

Все военные комиссариаты муниципальных образований Архангельской области обеспечены необходимым количеством медицинского имущества, в том числе средствами индивидуальной защиты, а перед доставкой на сборный пункт Архангельской области все призывники пройдут обязательное тестирование на covid-19.

– Транспорт, привлекаемый к перевозкам призывников, будет проходить специальную дезинфекционную обработку. Также будут подвергаться обработке и все помещения сборного пункта военного комиссариата Архангельской области, – подчеркнул начальник организационно-мобилизационного управления штаба Северного флота Дмитрий Смирнов.

К местам прохождения военной службы призывников будут доставлять в отдельных прицепных вагонах или специальными рейсами военно-транспортной авиации. По прибытию в воинские части новобранцы будут проходить двухнедельный карантин.

Таким образом, запланированные мероприятия позволят – в соответствии с Указом Президента России – организованно провести призыв на военную службу, обеспечив соблюдение установленных требований по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Пресс-служба администрации МО «Город Архангельск»/arhcity