Хочу открыть кафе для инвалидов

Газета, Главная новость, Люди и события

Наталья Олюхова, призер Всероссийского конкурса «Мисс Интеграция»:

– Финал проходил в Новосибирске. Этот конкурс для меня стал трансформацией и ярким приключением осени. Неделя, проведенная в Новосибирске, прошла насыщенно и плодотворно. Мы занимались вокалом, ставили танец с хореографом, готовились к защите социальных проектов с коучем, занимались с психологом.

Интересной была и внеконкурсная программа. Мы ездили в планетарий, где нам провели увлекательную экскурсию и показали фильм про космос. Также запомнилась стратегическая игра в керлинг.

Каждая девушка индивидуальна и безгранично талантлива, мы стали настоящими подругами за время конкурсных дней. Конкуренции не было ни в чем. Фотосессия и совместное видео для финала стало объединяющим звеном.

Тема моего проекта, который я защищала в финале, была направлена на развитие социального предпринимательства в Архангельске. При ее выборе я изучила актуальность и востребованность на рынке. Я поняла, что открытие и создание доступного пространства, кафетерия, станет отличным опытом для нашего города в такой сложной нише, как социальное предпринимательство. Кафе, которое я бы хотела открыть, для всех и каждого, для людей с повышенными потребностями и вместе с тем с возможностью трудоустройства людей с инвалидностью. Хочу, чтобы проекту был дан зеленый свет. Сделаю для этого все возможное, что будет зависеть от меня, а время покажет.