На девять километров ровнее

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Нацпроект БКАД: хороших и удобных дорог становится все больше.

В Исакогорском округе состоялась приемка дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В мероприятии приняли участие представители администрации города и регионального министерства транспорта, сотрудники полиции и активисты общественных организаций.

Всего в этом году на левом берегу по нацпроекту БКАД было отремонтировано пять магистралей. Их перечень выглядит следующим образом: ул. Тяговая от ул. Вычегодской до ул. Магистральной; ул. Сурповская от трассы «М-8» до ул. Дрейера; ул. Дежневцев от ул. Дрейера до ул. Нахимова; ул. Дрейера от дома № 6 по ул. Дрейера до ул. Дежневцев; ул. Вычегодская от ул. 263-й Сивашской Дивизии до ул. Тяговой.

Исполнителем работ выступало ООО «Помордорстрой», а общая стоимость данного муниципального контракта составила 193 миллиона рублей, информирует пресс-служба городской администрации.

Как сообщил заместитель директора транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Норицын, подрядчик выполнил поставленную перед ним задачу в полном объеме.

– Ремонт продолжался с мая по сентябрь, все сроки были соблюдены. Да, у нас есть некоторые замечания к работе, но все недочеты будут устранены в ближайшее время. К тому же подрядчик будет выполнять гарантийные обязательства на протяжении четырех последующих лет. Всего в этом году в рамках национального проекта БКАД в Архангельске отремонтировано 19 километров дорог и улиц. Сейчас мы как раз проводим их приемку. Таким образом, сделан еще один большой шаг на пути к качественной дорожной инфраструктуре – удобной и комфортной для горожан, – отметил Алексей Норицын.

По словам заместителя директора ООО «Помордорстрой» Николая Попова, общая протяженность отремонтированных дорог в Исакогорском округе составила девять километров.

– В ходе работ было выполнено фрезерование асфальтобетонного покрытия на основной дороге и на примыканиях, устройство бортового камня и выравнивающего слоя. Также осуществлены укрепление обочин, устройство покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона на основной дороге и примыканиях, нанесение разметки, установка леерных ограждений  и обустройство газонов. В процессе ремонта было задействовано пять бригад рабочих, – рассказал Николай Попов.

Стоит добавить, что объем средств на реализацию национального проекта БКАД в текущем году составляет 489 миллионов рублей. Из этой суммы 361 миллион рублей приходится на федеральный бюджет, 27 миллионов – на областной, а еще 100 миллионов – на городской. Всего заключено три муниципальных контракта на ремонт 13-ти дорожных объектов. Помимо «Помордорстроя», работы выполняют также «Севдорстройсервис» и «Севзапдорстрой».