Путь до Питера сократится на 350 километров

Архив новостей

2016 год прошел под знаком дорожного строительства. Такой вывод сделали участники заседания правительства региона, на котором рассматривалась ситуация в дорожном хозяйстве Архангельской области.

Как сообщил министр транспорта Вадим Кривов, в уходящем году главные усилия профильного ведомства и дорожного агентства «Архангельскавтодор» были направлены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт основных автомобильных артерий Поморья. Из регионального дорожного фонда на эти цели выделено больше шести миллиардов рублей.

– За счет указанных средств было построено 15 километров автомобильных дорог, 70 километров – отремонтировано. В течение года приведены в порядок 18 мостов и построено три новых, – сообщил Вадим Кривов.

Объект особого внимания дорожников – трасса Брин-Наволок – Плесецк – Каргополь. После завершения реконструкции на всем ее протяжении не останется грунтовых участков, а путь до Санкт-Петербурга сократится на 350 километров. В этом году на трассе сдан участок на перегоне Сухое – Самодед, начаты работы на участке Войбора – 124-й километр.

– В 2017 году мы должны завершить реконструкцию трассы Брин-Наволок – Плесецк и с 1 января 2018 года передать ее в федеральную собственность. В настоящее время правительства Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей ведут совместную работу по завершению подготовки необходимой документации, – пояснил председатель регионального правительства Алексей Алсуфьев.

В Котласском районе приведены в норму трасса Усть-Вага – Ядриха и дорога Котлас – Коряжма – Ильинско-Подомское – Вилегодск – Широкий Прилук, связавшая нашу область и Республику Коми.

Что касается муниципальной сети, то в этом году на ремонт автодорог в девяти районах было выделено 333,4 миллиона рублей. Еще 100 миллионов рублей направили на неотложный ремонт дорог Архангельска. На эти деньги обновлен проспект Ломоносова и улица Розы Люксембург, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.